m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Коммунальное веселье

Книга отца "Тайные некрополи Симбирска" ушла в типографию сегодня. Веселый был день, отмеченный внезапным событием. Вечером (только мы сели ужинать) пришли соседи, я бы сказала -- ворвались: их, де, заливают... молодая женщина и ее неразговорчивый папа. Женщина кричала... К бытовой катастрофе квартира моих родителей, как оказалось, не имеет никакого отношения, сверху вода льется -- по старинному стояку. По стеночке стекает. Крыша в доме течет. Не ремонтировали давненько общую крышу. Тихий вечер был нарушен. Женщина заходилась в крике: "Вы по Скайпу до двух часов ночи разговариваете! Я слышу! Вы мне жить не даете!" Папа женщины кряхтел, повторяя: "Все понятно... все понятно..."
Интеллигенция ищет мира, но внезапно находит войну. Она ее вызывает -- только фактом своей инаковости, отсутствием евроремонтов и ковров. Бедняки!
Сколько энергии бродит в молодых людях. Растрачиваемой в скандалах. Сколько ненависти к тем, кто живет иначе... Ах ты, Боже мой... ужин продолжаем, извинений не ждем.
Я всегда мечтала жить на первом этаже...
Tags: Коммунхоз
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments