?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Общество позорного столба
m_v_dmitrieva
Жаль людей, которые живут в поисках врагов. Жизнь идет наперекосяк -- враги наследили. Погода испортилась -- мировая закулиса гадит с небес. Духовности нет, так это от дурных примеров. При этом книгам -- место в библиотеках. А лучше вообще ограничиться учебниками, в которых на последних страницах -- правильные ответы. Главное, чтобы в телевизоре (современный аналог позорного столба) показывали тех, кто хуже нас.

Но еще жальче тех, кто мысленно отсутствует в самом себе: не может без попрания чужой жизни себя уважать. Вот им трудно-то, не позавидуешь. И втолковать ничего нельзя таким людям. Общение затруднено. А почему? Потому что мозги у них, простите, в полнейшем запустении и тоске. И нет в моих словах высокомерия, есть горечь. Эти запустение и праведная тоска -- как бензиновая пленка на луже: все цвета радуги, но в исполнении горючих и жидких фракций.

Сегодня был фантастический вечер. Я заканчиваю сверку корректуры с чистовым файлом (книжка отца уходит в типографию, издатель торопит), папа ищет теплую жилетку в шкафу -- ему сейчас ехать к издателю, мама на кухне готовится к перемене блюд -- собираемся пить чай: в быстром темпе. При этом мы общаемся -- втроем. Разговариваем, шутим даже. И цитатничаем наперегонки. Нам привычно, нам (как всегда) весело. У нас так заведено: чем острее ближайшая перспектива, тем легче словесность. Тем она игривей. И тут... звонок в дверь. И приходят они. Соседи -- с одной стороны, с другой -- инопланетяне.

Общество позорного столба внезапно прорывается к нам, узнавая в нас врагов: "Вы целыми днями разговариваете... мы слышим... у вас банки на кухне взрываются". Мы разговариваем, значит. Под взрывы несуществующих трехлитровых запасов. А они -- молчат и слушают. И раздражаются от отсутствия тишины (чтобы все -- по углам) -- предвестницы внезапного и родного мордобоя.

Мы, как считают инопланетяне, не только "отравляем жизнь", мы -- вражьи существа -- мясо "кусманами" на балконе размораживаем, и кровь говяжья капает на соседский балкон. Капает и остается на соседском балконе несмываемыми пятнами. Мои родители не едят мяса. Поэтому они не размораживают его на балконе... но инопланетяне говорят, что они видят эту кровь, эти пятна. Что еще они видят? Уже видят...