?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пятница
m_v_dmitrieva
Приехала домой. Пью кофе, а то весь день пила цикорий. А он в чистом виде, как известно, противный. Надо корицу в него сыпать, а то пить не хочется.
Новость из РГБ: отдел литературы русского зарубежья, похоже, остается -- в измененной структуре? Сотрудников не уволят. Это уже неплохо. А фонды? Что значит "наиболее ценные и редкие издания" останутся в фонде ОЛРЗ? И так далее... вопросов много. Пока все как-то в общем, но хочется верить, что это продуманные и скрупулезные действия, осуществляемые специалистами. Кое-что, говорят, вывели на свет божий -- из неописанного. Или выводят. В результате проверки. Трудно рассуждать на расстоянии (надо уже скорее побывать). А газеты, включая трофейные, поедут в Химки? Однако надо набраться терпения и подождать. Тем более, что мне скоро снова надо будет идти в РГБ.
Завтра сажусь за начатый в среду текст -- пишу для одного питерского журнала.
"Бессмертный" Борхеса -- прекрасный рассказ.
Перечитала "Путешествие в Арзрум..." (как Пушкин дорожит судьбой Грибоедова: сопрягая ее со своей биографией, он видит ее сложившейся чисто).
Вышла книга, составленная моим отцом: "Тайные некрополи Симбирска" (о местах расстрелов и захоронений репрессированных в 37--38-х годах). Папа, я тебя поздравляю! И крепко вас с мамулей обнимаю. Вот обложка книги:


  • 1
Простите, можно я ещё раз прокомментирую? Я время от времени ищу упоминания РГБ в ЖЖ и отвечаю, когда к библиотеке есть вопросы.

Фонд ОЛРЗ останется целостным, таким, каким и был. Формально он приписан к общему хранению давным-давно, со времён ликвидации спецхрана, но доступен читателю быстро, это всё так и останется. Фонд не будут расформировывать, менять шифры и переставлять книги (в библиотеке у всех достаточно работы, незачем придумывать себе бессмысленную лишнюю). Книги и журналы из фонда РЗ читатели могут теперь заказывать и в читальные залы РЗ, и в общие залы. Но в общие залы не будут выдавать крупноформатную периодику, ветхие и особо ценные издания, с ними по-прежнему можно работать только в читальном зале на 4-м этаже. Увозить периодику в Химки не планируется. К сожалению, некоторые наши сотрудники поддаются паническим настроениям и выдают нежелаемое за действительное. Их можно понять: кадровые перестановки и структурные преобразования - это всегда стресс, особенно для людей, проработавших на одном месте и на одной теме десятки лет.

Ждём Вас в библиотеке, Вы сами сможете убедиться в том, правду ли я рассказываю.

Спасибо за подробный ответ, за внимание. Это приятно и ценно. Уверена, что все утрясется, а слухи, нервы и преувеличения -- это бывает. И опасения -- тоже. Кстати, они не всегда бывают напрасными. А извиняться за беспокойство, думаю, Вам не надо: Вы делаете свою работу. И довольно оперативно.
Спасибо.

  • 1