m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Пятница

Приехала домой. Пью кофе, а то весь день пила цикорий. А он в чистом виде, как известно, противный. Надо корицу в него сыпать, а то пить не хочется.
Новость из РГБ: отдел литературы русского зарубежья, похоже, остается -- в измененной структуре? Сотрудников не уволят. Это уже неплохо. А фонды?
Завтра сажусь за начатый в среду текст -- пишу для одного питерского журнала.
"Бессмертный" Борхеса -- прекрасный рассказ.
Перечитала "Путешествие в Арзрум..." (как Пушкин дорожит судьбой Грибоедова: сопрягая ее со своей биографией, он видит ее сложившейся чисто).
Вышла книга, составленная моим отцом: "Тайные некрополи Симбирска" (о местах расстрелов и захоронений репрессированных в 37--38-х годах). Папа, я тебя поздравляю! И крепко вас с мамулей обнимаю. Вот обложка книги:

Tags: Дедуль-бабуль и Вовка, По часовой стрелке
Subscribe

  • Первая жизнь

    Закончив с альбомами из фонда отзывов печати Музея МХАТ, зашла в аптеку. А потом так захотелось спать, что я чуть не заснула в электричке. Успела,…

  • "Новый зритель". 1925 год

    Снега нет. Описи коллекции микрофильмов, которую я жду, пока тоже нет. Обещали в пятницу. В "Новом зрителе" за 1925 год много Михоэлса. "Еврейское…

  • Про Тынянова и дальше

    В бессонницу перечитала тыняновского "Пушкина". Трагический текст: сросся из непоправимого. Из болезни, из времени, в котором жил, скорее, не Пушкин,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments