m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Его звали Шишечка

Сижу, не отрываясь от компьютера. Вчера ночью читала "Записные книжки" Ильфа. Смеялась, наверное, громко (это тоже своего рода вызов). Может поэтому сегодня утром какие-то шутники меня разыграли: я проснулась от скрежета дверной ручки, кто-то ее крутил, так обычно Вовка делает, мой сын, когда хочет, чтобы я ему скорее открыла. Из-за этой Вовкиной привычки ручка дверная все разболталась. Громыхает. Но Вовка в армии, а тот, кто крутил еще и говорил громко (в замочную скважину, видимо, не знаю), кривляясь: "Я здесь, я пришел". Ну мне конечно это не понравилось, я тишину люблю и запланированных гостей, которые без замочных шуток умеют чувствовать себя прекрасно. Конечно, услышав, что шутник с лестницы ссыпался и вот-вот выйдет из подъезда, я решила глянуть на него, что за тип. Но тип оказался проворным и умеренно смышленым: внешности его я так и не увидела, он вдоль стены дома усвистал куда подальше. А стену дома от меня подъездный козырек всегда закрывает.
А потом я вспомнила, что сегодня -- день Валентина, обычно популярный у подростков и угрюмого юношества. Меня с этими категориями граждан давно ничего не связывает. Так я думала. Но как прекрасно ошибаться в таких мелочах. Внешность шутника мне совсем не нужна, достаточно того, что -- по Ильфу -- "у мальчика было довольно красивое имя Вердикт. А его звали Шишечка".
Tags: Маразм крепчал
Subscribe

  • Вечер для близких

  • По Большой Никитской

    После работы — в театр «Около». На спектакль «Бег». Им заменили «Старшего сына». Любя прозу и драматургию Вампилова, ничего не имею против «Бега».…

  • Театральная пятница

    В конце рабочей недели (спасибо Л. Н.) — отличный подарок: снова поход в театр, на творческий вечер С. В. Сосновского. Перед вечером — посидели с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments