?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не подведите, гонцы...
m_v_dmitrieva
Небрежно копируя стилистику гоголевского почмейстера, рассказавшего повесть о капитане Копейкине, расскажу о своих немудрящих мыслях.
Вхожу я как-то вечером в свой родной подъезд -- на прошлой неделе вхожу -- и вижу: в пивной луже лежат две бутылки пива, разбитые совсем. И пивной дух от них по всему подъезду встал и стоит. Ну, думаю, кто-то не донес. Бывает. Утром выхожу из квартиры, спускаюсь на первый этаж: пивная лужа подсохла, а бутылки никуда не делись. Вечером возвращаюсь с работы: бутылок уже нет, вместо них у стеночки, аккуратно -- не толкаясь, стоят две жестяные банки с пивом -- нетронутые, ждут своего, значит, часа. Утром выхожу из квартиры, спускаюсь на первый этаж, а банки с пивом как стояли, так и стоят: никто на них не посягнул, вроде ничейные они. Вечером возвращаюсь -- продолжают стоять. А говорят, народ чужое любит и пьющий. Ничего подобного, я вас уверяю. И так три дня. Потом, конечно, они исчезли. Так долго никто никому ничего не предлагает. Даже пиво.
Мне подумалось: а как было бы хорошо, если бы вот так можно было бы у короткой судьбы виски заказывать. Или свежего карпа, уснувшего всего лишь пять минут назад. А? Вот пройдет булгаковский год, книжка допишется и утихнет всякое ретивое, я непременно однажды спущусь на первый этаж своего подъезда и скажу: "К завтрашнему дню ожидаю... не подведите, гонцы". И они, я уверена, не подведут.