m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Не подведите, гонцы...

Небрежно копируя стилистику гоголевского почмейстера, рассказавшего повесть о капитане Копейкине, расскажу о своих немудрящих мыслях.
Вхожу я как-то вечером в свой родной подъезд -- на прошлой неделе вхожу -- и вижу: в пивной луже лежат две бутылки пива, разбитые совсем. И пивной дух от них по всему подъезду встал и стоит. Ну, думаю, кто-то не донес. Бывает. Утром выхожу из квартиры, спускаюсь на первый этаж: пивная лужа подсохла, а бутылки никуда не делись. Вечером возвращаюсь с работы: бутылок уже нет, вместо них у стеночки, аккуратно -- не толкаясь, стоят две жестяные банки с пивом -- нетронутые, ждут своего, значит, часа. Утром выхожу из квартиры, спускаюсь на первый этаж, а банки с пивом как стояли, так и стоят: никто на них не посягнул, вроде ничейные они. Вечером возвращаюсь -- продолжают стоять. А говорят, народ чужое любит и пьющий. Ничего подобного, я вас уверяю. И так три дня. Потом, конечно, они исчезли. Так долго никто никому ничего не предлагает. Даже пиво.
Мне подумалось: а как было бы хорошо, если бы вот так можно было бы у короткой судьбы виски заказывать. Или свежего карпа, уснувшего всего лишь пять минут назад. А? Вот пройдет булгаковский год, книжка допишется и утихнет всякое ретивое, я непременно однажды спущусь на первый этаж своего подъезда и скажу: "К завтрашнему дню ожидаю... не подведите, гонцы". И они, я уверена, не подведут.
Tags: Маразм крепчал
Subscribe

  • Орляк обыкновенный

    В выходные работала. Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum. Из…

  • "Пришло время под задуматься", или "Перестаньте ходить на лева"

    Гороскопы — занятное чтение. Не разбор шахматных партий, зато весело. Открыл в интернете текст «Девы. Что вас ожидает в марте», прочитал первый…

  • Театральная пятница

    В конце рабочей недели (спасибо Л. Н.) — отличный подарок: снова поход в театр, на творческий вечер С. В. Сосновского. Перед вечером — посидели с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments