m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Что попадется

Была в парикмахерской: воодушевилась невероятно, чуть очки не забыла на подоконнике. И сережку. Как говорили в Одессе: "Женщина теперь имеет себе взгляд".
Приехала домой поздно. Электрички сегодня шли с опозданием. Есть захотелось, но не бутерброд, а чего-то такого... И с голодухи я изобрела, как сказала бы моя собака, если бы умела говорить, вкусную еду. Вот ее рецепт: берем грибы белые, но сухие, вымачиваем их ночь в небольшом количестве воды (об этом я заранее позаботилась), ищем и находим крепкую луковицу, чистим ее и затем режем -- как хотим. Сливочное масло кидаем на сковородку, которая уже чуть нагрелась (она уже на плите). К нему -- нарезанный лук, ждем минуты три, "не забывая помешивать", а потом бросаем в сковородку что попадется. Мне попались помидоры-черри (на две их половинки) и почти свежая петрушка. Снова ждем, не более минуты. Теперь настала очередь грибов. Чем угодно вылавливаем их из темной грибной воды -- и в сковородку. Минуту они "женятся" с луком, петрушкой и черри. Вот они все схватились и пропитались, а мы их, облизываясь, заливаем грибной водой. "Не забывая помешивать", думаем, какой вид сверху устроить нашим грибам. У меня был сыр-соломка с укропом и нежирный кефир. Сыр, попав к грибам, тут же слегка распустился, а это сигнал -- блюдо готово. Немного черного молотого перца, конечно.
Мама, твоя дочь умеет, я тебя уверяю! Как говорила бабушка, на скороту.
Tags: Хозяин дома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments