?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что попадется
m_v_dmitrieva
Была в парикмахерской: воодушевилась невероятно, чуть очки не забыла на подоконнике. И сережку. Как говорили в Одессе: "Женщина теперь имеет себе взгляд".
Приехала домой поздно. Электрички сегодня шли с опозданием. Есть захотелось, но не бутерброд, а чего-то такого... И с голодухи я изобрела, как сказала бы моя собака, если бы умела говорить, вкусную еду. Вот ее рецепт: берем грибы белые, но сухие, вымачиваем их ночь в небольшом количестве воды (об этом я заранее позаботилась), ищем и находим крепкую луковицу, чистим ее и затем режем -- как хотим. Сливочное масло кидаем на сковородку, которая уже чуть нагрелась (она уже на плите). К нему -- нарезанный лук, ждем минуты три, "не забывая помешивать", а потом бросаем в сковородку что попадется. Мне попались помидоры-черри (на две их половинки) и почти свежая петрушка. Снова ждем, не более минуты. Теперь настала очередь грибов. Чем угодно вылавливаем их из темной грибной воды -- и в сковородку. Минуту они "женятся" с луком, петрушкой и черри. Вот они все схватились и пропитались, а мы их, облизываясь, заливаем грибной водой. "Не забывая помешивать", думаем, какой вид сверху устроить нашим грибам. У меня был сыр-соломка с укропом и нежирный кефир. Сыр, попав к грибам, тут же слегка распустился, а это сигнал -- блюдо готово. Немного черного молотого перца, конечно.
Мама, твоя дочь умеет, я тебя уверяю! Как говорила бабушка, на скороту.