m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Дешевая конструкция

На фото -- то, что считается памятником жертвам политических репрессий. Компактная конструкция из строительных блоков, украшенная искусственными цветами, наводит на невеселые мысли: на "врагов народа" у государства потенции нет. Вопрос, кто этот блочный набросок придумал, даже не возникает. Сам придумался. Муляж.
В Ульяновске (а это заборное безобразие установлено именно там), городе, в общем, небольшом, гнетущая безвкусица нынешней жизни проступает особенно четко. Лозунги типа "Роди патриота!", торговые центры "Парадиз", "Авеню" и много-много патриотов, спешащих мимо себя, заплутавших в мантрах на тему всеобщего стремления к успеху. Обещанный этот успех пшиком бьет в ноздрю и требует умственного поводыря. Поводырь назовет черное белым: изнасилованный город -- культурной столицей.
Советская власть поработала над лицом города: ленивой лапой стерла все, что мешало, старело, гнило -- все, что не представляло для нее никакой ценности, включая человеческие жизни. На это дешевое блочное лицо теперь ложится небрежный макияж окончательно падшей женщины, матери безнадзорного патриота.

Мой отец, составитель книги "Симбирская голгофа", на фоне блочного наброска.
Tags: Симбирск, Улицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments