m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Мои голоса

Сегодня встала рано. Это для меня не совсем обычно -- вставать в пять часов утра. Но хорошо начинать день с раннего утра -- он тогда длинный и как-то светлее в нем, бодрее и т. д. Но много курю, сама чувствую, что много. Только как тут бросишь? Я же, когда одна, говорю. Не умолкая.
Сегодня друзья звонили. Мама (коротко). Знаете, я себя вот на чем изловила: когда ты слышишь голос без агрессивного плутовства (настойчивого, бывает, до идиотизма), без постановки на будущее, без раздражения и неловкости за собственную приверженность к общепринятому (о, это такой обиженный голос: он наставляет каждым звуком, и жизнь мгновенно превращается в бесконечное оправдание), то это так здорово. Лучше не бывает. Хочется всех обнять и со всеми быть, никуда не уходя. Слишком нежная? Нет. Слишком рациональная. Давайте, ребята, так общаться. Сколько времени сэкономим, это раз. И сколько новых пейзажей увидим в тех летах, в которых мы еще бодры. Я, например, хочу дожить до следующего года, чтобы всем вернуть долги (не только деньгами). Чтобы увидеть свое путешествие, которое я непременно совершу: тресни всё, но так будет.
Надо мыть посуду, но так не хочется... хочется капусты тушеной (почему-то).
Tags: Дикое поле
Subscribe

  • Чужой

    Чужой Осенью в лесу тихо. За тишиной – столько расстояний. У всякого расстояния свой мотив. У всякого мотива своя глубина. Глубина, спрятавшись в…

  • Что хрупко, то бьется

    Что хрупко, то бьется На Вальке, получается, свет клином сошелся. Плюнула старушка-колдунья, для уточнения ворожбы, Вальке на плечо. Валька,…

  • Иванов приехал в Ялту

    Иванов приехал в Ялту В детстве Иванов в Ялте не был. В молодости хотелось, но было некогда. Пока Иванов учился на физмате, пока, легко женившись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments