m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Вечер с музыкой и ржаным пирогом

Сегодня с Наташей Ц. гуляли по Москве. Хорошо гуляли: от Тверской до Таганской. Зашли в "Монастырскую лавку", там продают разные снадобья и прочие ухищрения, основанные на травах. Весну надо отметить: и крем я получила, и крапивное мыло, а к нему -- что-то душистое и легкое. Но главный Наташин сюрприз -- пирог.
Для меня (специально!) был испечен пирог из ржаной муки -- с медом, корицей, апельсином и имбирем. Это что-то из еврейской кухни. Пирог я аккуратно начала есть уже в электричке, отщипнув от него два раза. Какой же вкусный пирог: и зимний, и весенний -- и всякий.
Еще мы дошли до музыкальной лавки. Тут нас уже ждали Генрих Нейгауз и виолончелист Яков Слободкин. Ван Клиберн тоже был...
Потом дальше двинулись -- с пакетами и пакетиками. Говорили и молчали. С друзьями идешь, молчишь и говоришь. И только краем глаза захватываешь прошлое в неизменном маршруте. Не держишь его: иди, иди... но и не отпускаешь.
Приехала домой, ем пирог, не стесняясь и всеохватно -- с блюдца. Слушаю первый концерт Шопена. Фортепиано -- Нейгауз. Далее -- Скрябин (фа диез минор).
Tags: Улицы
Subscribe

  • Орляк обыкновенный

    В выходные работала. Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum. Из…

  • Что говорят о тебе

    Наступило счастливое — чистое одиночество — подлинное. Наступило, а все же и нет. Снег не смягчает, увы, чужих рулад. Фундаментальная ошибка…

  • "И они были там..." (Вечер на Покровке)

    Во второй половине дня работала в Историчке. Потом прошлась по изменившейся Покровке: выше Маросейки я давно не ходила, а когда-то гуляла в этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments