Для меня (специально!) был испечен пирог из ржаной муки -- с медом, корицей, апельсином и имбирем. Это что-то из еврейской кухни. Пирог я аккуратно начала есть уже в электричке, отщипнув от него два раза. Какой же вкусный пирог: и зимний, и весенний -- и всякий.
Еще мы дошли до музыкальной лавки. Тут нас уже ждали Генрих Нейгауз и виолончелист Яков Слободкин. Ван Клиберн тоже был...
Потом дальше двинулись -- с пакетами и пакетиками. Говорили и молчали. С друзьями идешь, молчишь и говоришь. И только краем глаза захватываешь прошлое в неизменном маршруте. Не держишь его: иди, иди... но и не отпускаешь.
Приехала домой, ем пирог, не стесняясь и всеохватно -- с блюдца. Слушаю первый концерт Шопена. Фортепиано -- Нейгауз. Далее -- Скрябин (фа диез минор).