m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Орфей спускается в ад

Плакат моего отца к спектаклю по пьесе Теннесси Уильямса "Орфей спускается в ад".







Мне было шесть лет, когда я увидела первый в своей жизни взрослый спектакль -- "Орфей спускается в ад". И я все поняла. Плакала в пустой директорской ложе так, как потом никогда от искусства не плакала. Вся подлость мира, сводящая человека с ума, жила в тот вечер на сцене Ульяновского облдрамтеатра. Человек хочет победить смерть и не может, не может никак. Последняя реплика Леди: "Представление окончено... Обезьянка сдохла..." А только что -- была жива. Куда же? Конец пьесы Теннесси Уильямса: "Тишина. Негр стоит посреди сцены, он вскинул голову, на губах -- затаенная улыбка" (негра на ульяновской сцене представлял актер Витя Настин, он же был Зайкой-Зазнайкой в одноименной детской сказке, это была его единственная главная роль).
С тех пор мне очень жаль людей, которые копаются в чужой жизни, верят в магию маникюрных ножниц и нижнего белья. Это у них такая реализация себя, тараканья. Привет капитану Лебядкину. Мне совсем не смешно "над Витей Настиным". В нем бездарности не было.
Tags: Дедуль-бабуль и Вовка, Театр
Subscribe

  • Вечер для близких

  • Театральная пятница

    В конце рабочей недели (спасибо Л. Н.) — отличный подарок: снова поход в театр, на творческий вечер С. В. Сосновского. Перед вечером — посидели с…

  • У маисовых кустиков

    Ночью, в бессонницу, перечитывала «Багровый остров»: «Нуте, красавцы, что вы говорили у маисовых кустиков?» Смеялась, наново читатется пьеса. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments