m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Такие дела

Музыка спасает в любом случае. Даже в случае низкого давления. Еще морская капуста.
Да, и в новости -- если голова не на месте -- лучше не погружаться. Никак: даже кончиком хоботка. Иначе начинаешь думать о настоящем, а исправить ничего не можешь. Только утепленно трудиться, уже чудесно. Воннегут в одном из телеинтервью сказал, что людям надо бы перестать размножаться. Думаю, это он загнул. Или, что вернее, не расшифровал. Такие заявления выходят не боком только на фоне войны. Перечитываю "Бойню..." (книжку с моими подростковыми пометами). Такую "Бойню..." можно написать всего один раз. Остальные словесные вариации или будут держаться ее уровня или -- с разной скоростью -- ее догонять. Такие дела.
Среди подчеркнутого когда-то в "Бойне..." (крест, восклицательный знак и даже уголок), вот это (немцы увидели, как Роланд Вири, обуреваемый трагическим гневом, пытается убить Билли Пилигрима): "В голубых глазах солдат стояло мутное, совсем гражданское любопытство: почему это один американец пытается убить другого американца вдали от их родины и почему жертва смеется?"
Tags: Книги
Subscribe

  • Самоизоляция в Быково. Том Котомкин

  • Том Котомкин

    Меня спрашивают: вы смущаетесь? Смущаюсь. Часто. Но не всегда. Я не смущаюсь, находя себя в анекдотах. Например, про женщин, которые к пятидесяти…

  • Увидеть и не победить...

    Первая нерабочая неделя заканчивается. Итоги такие. Помимо редактуры рукописи второго тома булгаковской библиографии, взятой мною «на удаленку»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments