m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

В Новодевичьем. Рыцари и кора монастырского дерева

В начале марта побывала в Новодевичьем монастыре. Пусто еще в монастыре. На одном надгробии я прочитала: "Увидимся там". Когда получаешь такие телеграммы, не нервничай: ты сам напросился -- не ты вызвал почтальона, который ко всем приходит, сначала с коротким текстом, а потом... лучше не забегать. Ты сам на почту пришел за этой короткой запиской.
В храме Успения Пресвятой Богородицы с трапезной тихо: иностранцы сидят на лавках, свечи неровные оплывают... Под лестницей храма -- рыцари. Мне показалось, что они в раздоре. О чем-то между собой говорят, но не вслух.



А какое дерево растет в Новодевичьем. У него кора -- как книга с картинками. Как фильм про европейское счастье трех поколений (как минимум).



Tags: Москва, Скорая помощь
Subscribe

  • У маисовых кустиков

    Ночью, в бессонницу, перечитывала «Багровый остров»: «Нуте, красавцы, что вы говорили у маисовых кустиков?» Смеялась, наново читатется пьеса. Даже…

  • Трилистник, пустые тайны слов

    Сегодня был какой-то странный день. До утра почти, под тремя одеялами и одним широким шарфом, я не спала: очередная сточная беда сгустилась в нашем…

  • Русский профессор, вдова и жакет, вышитый шелком

    Работала сегодня в отделе газет РГБ. Шла по советским статьям и заметкам 1941--1947 годов. То, что снова дал фонд отзывов печати Музея МХАТ, надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments