m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Грушевый пирог

Работала в РГАЛИ. Рука устает: я не печатаю, ноутбук с собой не беру, я пишу -- в больших тетрадях. Не успела, увы, просмотреть/прочитать пьесу Арского "Белая гвардия (Адмирал Колчак)" -- только бегло. Текст халтурой не пахнет, мне так показалось. Это на первый взгляд. Зато биография Исая Григорьевича Лежнева -- благодаря просмотренным сегодня материалам -- несколько расширилась.
Утром написала друзьям.
Вчера вечером перечитала "Скучную историю". О Михаиле Федоровиче, филологе, влюбленном в Катю: "Самое характерное в его манере говорить -- это постоянно шутливый тон, какая-то помесь философии с балагурством, как у шекспировских гробокопателей. Он всегда говорит о серьезном, но никогда не говорит серьезно". Чехов, уважаемый и дорогой Антон Павлович...
Сейчас буду изобретать грушевый пирог -- груши есть, корица в наличии. Остальное, надеюсь, приложится.
Tags: Наша задача, Чехов
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments