?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Неудачная нога
m_v_dmitrieva
Мама прислала посылку: сушеные белые грибы, мед и снова грибы. Теперь у меня столько белых грибов, что впору переходить на грибное меню. Жаль, времени нет. С гречневой кашей я уже сроднилась, готовила пару раз. А ведь в детстве -- терпеть ее не могла, слишком много было в моем детстве гречневой каши. Зато сейчас ем и удивляюсь: за что я ее всю жизнь не любила? Да если с жареным луком, да со шкварками, да со сметаной, то лопнуть можно от одной только мысли о гречневых ужинах. Подумал -- представил -- и сыт. Я кашу мысленно ем, так как готовить себе степенную еду (с приветом от Собакевича) некогда, увы. Кроме того, после неудачи со свиной рулькой, купленной по акции, я временно отстранила себя от увлечения кухней.
Я к рульке -- со всем возможным старанием, все для нее: и лук, и грибы, и петрушка с перцем, и фольга для запекания, и т. д. А что, как говорил шекспировский принц, в итоге? В итоге -- рулька зарумянилась и запахла. Пошел от нее нестерпимый запах. Все понятно с ней, вариант один: подлая рулька не так давно была ногой какого-то юного пороса (свиньи мужского рода), очень, видимо, гормонистого и загульного. Одним словом, неудачная мне попалась нога. Пришлось выбросить. Не поверите, тоскую до сих пор. Самолюбие поражено этой подлой ногой, обман -- душу до сих пор заливает...
Сейчас напишу еще одно рабочее письмо (в Питер). Завтра утром поеду в РГАЛИ. Сегодня зашла в книжный магазин -- купила две большие и толстые тетради. Еще зашла в "Лавку писателей". Но глаза -- как слепые, ничего не вижу. Очки надо менять.
Жду архивные материалы из Техасского университета. Деньги заплатила, теперь, надеюсь, получу еще одно небольшое расширение булгаковского сюжета. Пролистала сегодня кандидатскую диссертацию о документах Всероскомдрама (в РО ИМЛИ, РГАЛИ и т. д.), защищенную в 2001, если не путаю, году.
Надо бы к Сервантесу поплотнее прижаться, но Чехов не отпускает. Пока.