m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Неудачная нога

Мама прислала посылку: сушеные белые грибы, мед и снова грибы. Теперь у меня столько белых грибов, что впору переходить на грибное меню. Жаль, времени нет. С гречневой кашей я уже сроднилась, готовила пару раз. А ведь в детстве -- терпеть ее не могла, слишком много было в моем детстве гречневой каши. Зато сейчас ем и удивляюсь: за что я ее всю жизнь не любила? Да если с жареным луком, да со шкварками, да со сметаной, то лопнуть можно от одной только мысли о гречневых ужинах. Подумал -- представил -- и сыт. Я кашу мысленно ем, так как готовить себе степенную еду (с приветом от Собакевича) некогда, увы. Кроме того, после неудачи со свиной рулькой, купленной по акции, я временно отстранила себя от увлечения кухней.
Я к рульке -- со всем возможным старанием, все для нее: и лук, и грибы, и петрушка с перцем, и фольга для запекания, и т. д. А что, как говорил шекспировский принц, в итоге? В итоге -- рулька зарумянилась и запахла. Пошел от нее нестерпимый запах. Все понятно с ней, вариант один: подлая рулька не так давно была ногой какого-то юного пороса (свиньи мужского рода), очень, видимо, гормонистого и загульного. Одним словом, неудачная мне попалась нога. Пришлось выбросить. Не поверите, тоскую до сих пор. Самолюбие поражено этой подлой ногой, обман -- душу до сих пор заливает...
Сейчас напишу еще одно рабочее письмо (в Питер). Завтра утром поеду в РГАЛИ. Сегодня зашла в книжный магазин -- купила две большие и толстые тетради. Еще зашла в "Лавку писателей". Но глаза -- как слепые, ничего не вижу. Очки надо менять.
Жду архивные материалы из Техасского университета. Деньги заплатила, теперь, надеюсь, получу еще одно небольшое расширение булгаковского сюжета. Пролистала сегодня кандидатскую диссертацию о документах Всероскомдрама (в РО ИМЛИ, РГАЛИ и т. д.), защищенную в 2001, если не путаю, году.
Надо бы к Сервантесу поплотнее прижаться, но Чехов не отпускает. Пока.
Tags: Тихий бред
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments