m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Особенная лошадь

Капля никотина убивает лошадь, но при этом доза чего-либо может быть лошадиной. Один мой знакомый, сильно закрученный делами жизни, все время боялся, что он не переживет, как он говорил, лошадиной дозы любви. Дошутился. Накликал. Но пережил -- пришлось ему эту дозу принять. Разделить на года. Несчастным он при этом не выглядел. Я его спросила: "Как ты выжил?" Он ответил, почти не задумываясь: "Спешился. И рядом пошел".
Лошадь отражается в людях -- в словах. Самой же лошади, живой и всякой масти, дано существовать, ничего не зная о том, что ее иногда убивает и во что она иногда превращается. Означает ли это, что лошадь -- существо особенное, и в своей особенности -- весьма привлекательное. Почти неотразимое. Думаю, да. Таков и комар, звенящий по ночам над моей бессонницей. Загадочен мир. До сих пор... "Иррациональность посреди рационального -- вот тот климат, что царит на предприятии по производству подлинности" (слова Адорно о многочисленных почитателях Хайдеггера, профанировавших его идеи не только в университетской среде, но и в сельской глуши).
Tags: Маразм крепчал
Subscribe

  • Орляк обыкновенный

    В выходные работала. Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum. Из…

  • "Пришло время под задуматься", или "Перестаньте ходить на лева"

    Гороскопы — занятное чтение. Не разбор шахматных партий, зато весело. Открыл в интернете текст «Девы. Что вас ожидает в марте», прочитал первый…

  • Театральная пятница

    В конце рабочей недели (спасибо Л. Н.) — отличный подарок: снова поход в театр, на творческий вечер С. В. Сосновского. Перед вечером — посидели с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments