m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Вечером...

Вечером перечитала биографию Сэлинджера. Он был против экранизации "Над пропастью во ржи". Невозможно сыграть -- действительно невозможно. Мистика открывается в самых простых вещах, в очевидном. И уж точно она не может быть управляема человеком, его нехитрой математикой: сопоставил и вот оно, иррациональное... открылось. Метод сопоставления работает только с рациональным. Оно нам дается в результате анализа, мы его получаем (за неимением иных результатов). Иногда хочется отказаться от сопоставлений и видеть только то, о чем тебе говорят. Зреть, так сказать, в самую сердцевину. Но здесь нужен навык, он формируется одиночеством. Полным и защищенным.
Tags: Другие миры, Риторическое
Subscribe

  • Увидеть и не победить...

    Первая нерабочая неделя заканчивается. Итоги такие. Помимо редактуры рукописи второго тома булгаковской библиографии, взятой мною «на удаленку»,…

  • Воображением познают

    Весь день работала с материалами, присланными из-за рубежа. Их не так много, в основном сканы газет и бюллетеней, есть и папка с несколькими…

  • "Я пошел спать, я наверху поем"

    Виктория Исакова — очень талантливая актриса. Отвлекаясь от статьи, сложной, посмотрела «Скажи правду». И она это вытянула — к жизни близко.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments