?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Смешные, нервные, стойкие
m_v_dmitrieva
Москва встретила дождем. Вернулась из Питера. Заметки из Питера -- будут завтра. Друзья меня ждали: письма в почте. Хорошо, когда ты сам откликаешься, еще до письма, держишь человека близко, а тут -- и письмо открывается в почте. Я скучаю по друзьям, люблю их, не всегда могу выразить, но всегда знаю: мы эту странную жизнь вместе живем. Долго говорили с родителями по Скайпу: я горжусь ими, историческая режиссура только усиливает нашу семью, не на размен мы идем... Остальное, само собой, приложится.
Даже пекинец это знает, который, меня дождавшись, требовал сыру и любви бескорыстной. Было дадено и то и другое. За пекинца я боялась: переживет ли старушка Сатька очередную деловую разлуку? Наш человек -- пекинец Сатька. Я, конечно, виновата... кругом.
На почте получила бандероль -- с 13-й книжкой альманаха "Русские евреи в Америке". В номере мой текст -- "Новое русское слово" о Михаиле Булгакове, "Роковых яйцах", "Белой гвардии" и "Днях Турбиных". 1925--1935". Спасибо редакции.
Все дела отложены до завтра. Фиалки цветут буйно, разноцветно. Близкие мои -- смешные, умные, нервные, стойкие... Стойкость, это не гордость, это ответная реакция. Всегда.