m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

После работы -- "Соглядатай"

Сегодня вечером гуляла: всё и все вокруг греется. Я тоже греюсь. Прохожий, бурый лицом -- как и положено сильно пьющему человеку, вдохновленный поисками, сказал: "Дайте четыре рубля". "Нету, -- говорю, -- голубчик. Гуляю без кошелька". Слегка ошалела от рабочих дел, но хорошо. За эти выходные прочитала две, разные по стилистике и содержательно, книжки о советской цензуре. И несколько статей. Две из них, на мой взгляд, добросовестные. Одна -- интереснейшая: обзор архивных материалов вятского Гублита. Но Главлит... но персоналии... В Петербург надо временно переехать, чтобы отработать нужные мне архивы. На месяц, это точно. Несбыточно. Пока. Да и в Москве тоже есть чем заняться.
Говорила с Вованом о "Докторе Живаго". Снова о нем. Точнее, говорил Вован. В основном. Меня на хмыкание только хватило. И на пару реплик.
Перечитываю короткий роман Набокова ("Соглядатай"). Любимый роман -- "Защита Лужина" -- держу "себе на приз". Вот закончу с дополнениями к книжке, тогда примусь за "Защиту Лужина". Соскучилась я по этому тексту... как по живому человеку. Почти.
Tags: Книги, Лето, Между делом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments