m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

"Освобожденный Дон Кихот"

Работала сегодня в ЦНБ СТД. Много успела просмотреть, попутно -- пьесу Луначарского "Освобожденный Дон Кихот" (нужно для лекции про пьесу Булгакова "Дон Кихот"). Просмотрела его же книжку "На Западе", рекомендую всем. Очень любопытная книжка. С юмором: в некоторых былях, пересказанных Луначарским, его предостаточно. Один разговор Горького с Лениным веселит так, что даже нехорошо (в библиотеке лучше явно не смеяться, вспомним уроки Цветаевой). Луначарский конечно мастер намекнуть и туда и сюда (в статьях и очерках). Кое-что выписала. Скоро каталожные карточки меня поглотят.
Времени нет, но гулять по жаркой Москве все равно здорово. Даже мысленно.
Tags: Люди с раньшего времени, Рабочая картотека
Subscribe

  • Страшная месть карлика

    Анекдот про Вовочку и карлика, нарисованного воображением общим ярко — с большим артиклем, вторгаясь в измученные миражи забавного, популярен нынче.…

  • Подарки для старухи

    Нравится мне слово «старуха». Люблю его за тепло и откровенность внетелесного узнавания. За иронию вне календарей. Недавно попалась мне статья,…

  • Устрицы в теплых морях

    Шла привычным своим маршрутом: от Большой Дмитровки — до Китай-города. Зашла в храм св. Георгия Победоносца в Старых Лучниках. Серафим Саровский —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments