m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Микромир прекрасен

Утром, встретившись с Е., получила подарки и приветы от друзей. Всех обнимаю и благодарю. В воскресенье утром виделась с повзрослевшим своим сыном, с его друзьями, которые пришли на вокзал, от которого Вовка и другие отдающие долг родине уезжали к новому месту назначения. У сына хорошая память, и он видит этот мир в его повседневной ценности: микромир, как любил повторять Эйдельман, прекрасен. Кстати, я недавно прочитала очерк Натана Яковлевича "Брауншвейгское семейство". Великолепный очерк. Главное в нашем проживании/переживании несомненность участия. Его подлинность. А она вполне определима. Ее чуешь не только за версту -- любое расстояние тут сжимается, как не было его.
Из поезда сын прислал эсэмэс: "Пирог очень вкусный. Спасибо. Люблю".
Навострилась я пироги печь. На этот раз -- абрикосовый с маком.
Tags: Наша задача
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments