m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

День мороженого

После работы гуляла до Кузнецкого. Купила мороженое -- малиновое. Приехала в Быково: снова купила мороженое -- пломбир. Надо браться за ответы знакомым и друзьям: накопилось. Хочется к водоему. К чужим пейзажам. Пекинец плохо переносит лето -- кашляет и так далее, кот Федя ворошит мои архивы... архивный бойкий кот.
Читала "Старика" Трифонова (перечитывала), не могла оторваться, несколько дней -- в электричке. Роман вызвал у меня в памяти недоступные ранее слезы, это от горечи человеческой вездесущности. И устаешь, и сопротивляешься, и любишь.
И липа цветет густо, и букеты из простых цветов везут дачники. Одна моя знакомая зимой часто вспоминала о подорожнике: какое это, мол, чудесное -- тонкое -- растение. Да, вот и я разглядела...
Tags: Дорожное
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments