m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

День мороженого

После работы гуляла до Кузнецкого. Купила мороженое -- малиновое. Приехала в Быково: снова купила мороженое -- пломбир. Надо браться за ответы знакомым и друзьям: накопилось. Хочется к водоему. К чужим пейзажам. Пекинец плохо переносит лето -- кашляет и так далее, кот Федя ворошит мои архивы... архивный бойкий кот.
Читала "Старика" Трифонова (перечитывала), не могла оторваться, несколько дней -- в электричке. Роман вызвал у меня в памяти недоступные ранее слезы, это от горечи человеческой вездесущности. И устаешь, и сопротивляешься, и любишь.
И липа цветет густо, и букеты из простых цветов везут дачники. Одна моя знакомая зимой часто вспоминала о подорожнике: какое это, мол, чудесное -- тонкое -- растение. Да, вот и я разглядела...
Tags: Дорожное
Subscribe

  • Зыбун

    Зыбун Адамыч, Зиновий Адамович Мельников, купив в аптеке лекарство для Эсфири Наумовны, для липкой тещи, распутался в солнечных интригах,…

  • Адамыч потерялся

    Адамыч потерялся В доме у Беснушкиных — тихий час. Спят близнецы-младенцы, Коля и Женюша, жена тоже спит, она устала. С маленькими детьми хлопот…

  • Тыквус

    Тыквус Шум поезда затих. Пришептывая, затянула железная дорога свою одинокую песню, и вот уже новый поезд стремится к вокзалу… У Беснушкина вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments