m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Пора к рассказам

Вечером была в Музее Булгакова, по делам выставки. Вышла на Большую Садовую в половине одиннадцатого вечера: идет дождь, люди обнимают друг друга, девушки бегают босиком. Дождь теплый.
Реальность зачем-то упростилась и окривела, шипит -- отдай и не замечайся, а это в моем случае означает лишь одно: пора к рассказам. К своим, к чужим, которые тоже свои. Не надо бояться, это я вдруг сейчас поняла, менять свою жизнь. Да, время для перемен не совсем подходящее, но что делать, если изменился ты. Непоправимо. Тут не до сделок с ситуациями (пошлейшими, какими-то цирковыми), от обязательств никогда не отказывалась. Все выйдет под расчет. Знаете, иногда нечаянные люди становятся близкими. Возможно, только это способно как-то незаметно продлиться. У дальних же нет никаких шансов... всё перебрано уже. Даже не на уровне доказательств. И вне кинохроник. Само собой.
Tags: Тихий бред
Subscribe

  • Увидеть и не победить...

    Первая нерабочая неделя заканчивается. Итоги такие. Помимо редактуры рукописи второго тома булгаковской библиографии, взятой мною «на удаленку»,…

  • Воображением познают

    Весь день работала с материалами, присланными из-за рубежа. Их не так много, в основном сканы газет и бюллетеней, есть и папка с несколькими…

  • "Я пошел спать, я наверху поем"

    Виктория Исакова — очень талантливая актриса. Отвлекаясь от статьи, сложной, посмотрела «Скажи правду». И она это вытянула — к жизни близко.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments