m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Из отпуска

Вернулась из кратковременного (очень нужного) отпуска. В работу вхожу отрешенной и скупой -- правлю себя. Завтра буду корпеть над очередным текстом. Из отпуска привезла сердоликовую голову ящерицы -- нашла у реки. И невероятный для меня (давно уже -- почти домоседа) опыт. И уверенность в местоимении "мы" обрелась, новая для меня уверенность. Раньше не было такого спокойствия. Такого "дела житейского". К чему бы это?
Успела, между ворошением булгаковских историй, тщательно сопрягаемых с концевыми сносками, приготовить квас (вот как!) и отмыть несчастную газовую плиту: она давно просила об этом.
У Булгакова в "Кабале святош" -- "суфлер внезапно в будке заплакал".
Tags: Лето
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments