m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Про призвание и маленькие зарплаты

Если ежемесячные услуги ЖКХ стоят 100 долларов с небольшим хвостом (за обслуживание хрущевского дома: два подъезда, три этажа), если хлеб, который можно есть, стоит 56 рублей, то зарплаты у педагогов и прочих работников, так или иначе отвечающих за интеллектуальную потенцию общества, могут быть маленькими, но не следует в таком случае упрекать их личным выбором: мол, хотите жить -- ищите деньги: подрабатывайте, меняйте профессию. Это, на мой взгляд, подло и недальновидно. Кивать на Европу с Америкой, вспоминая о законах капитализма, тоже не надо. Речь ведь идет не о пособии по безработице. Даже не о нем. За труд надо платить, а потом пускаться в назидательные разговоры о личном выборе. Разговоры о том, что я-то труженик, а ты-то -- только ноешь, характерны для тех, кому легко уважать себя и трудно -- других. К сожалению, не всегда так получается, чтобы от каждого -- по способностям и каждому -- по труду. А то, что народ в России ленив, то это сказки.
Tags: Другие миры
Subscribe

  • Как без рук

    В марте сломался мой Асус-старичок. Три года вместе, буквально не расставаясь. Измотанный всякой речью, не выдержал мой друг такой круговой…

  • Самоизоляция в Быково. Ирис

  • Увидеть и не победить...

    Первая нерабочая неделя заканчивается. Итоги такие. Помимо редактуры рукописи второго тома булгаковской библиографии, взятой мною «на удаленку»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments