m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Путешествие

Вернулась из кратковременного, увы, и замечательного во всех отношениях путешествия. Была в стране озер. Научилась, один раз проехав очкастой щекой по мокрому песку, не падать с велосипеда. Не умела до сих пор кататься на велосипеде. Да, да, да... Скорость мне дается, но торможение надо отрабатывать. Я точно знаю, кто был рядом, пережив мое падение легко: мы остановились в стране озер.
В ней много белых грибов, кукольных яблонь, тимьян напоминает о вересковых началах, и аисты вьют гнезда. Там тишина стоит такая, что к ней невозможно привыкнуть -- нельзя привыкать.
Обратно в Россию возвращалась ночным автобусом. Удобным, но сериалы и дети спать не давали.
Вернулась в Москву утром, выпила на вокзале кофе... и поехала на работу.
В стране озер, у холодной от ключей реки, растут древние липы -- у моста. Их не обхватишь. На березовой коре -- удивленные теленок и осел.
Tags: Дорожное, Страна озер
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments