m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

"Сарабанда"

Бергман продолжается. Посмотрела фильм "Сарабанда": цвет в кадре -- красный, но приглушенный землей. Сникший его оттенок. Юзефсон и Ульман...
Продолжение фильма ("Сарабанда" -- продолжение "Сцен из супружеской жизни") всегда обещает спекуляцию в итоге -- итогом, концом истории: историю отношений трудно закончить. Сопротивляется она. И зритель. До последнего. "Тогда" не хочет совпадать с "теперь".
Лив Ульман -- великая актриса: она тихо оживила сострадание ... ни одной неверной ноты. Как говорил один мой знакомый, тут зрителю остается только содышать (со мной это редко бывает). Я содышала, несмотря на неловкость. Ее я тоже испытывала: сюжет, по-моему, сопротивляется точке. Но неловкость проходит, картина остается. Тема возвращения раскрыта. Благодаря Ульман. И возможно -- ради нее.
Tags: Бергман
Subscribe

  • Флор и Лавр

    Отец служит в Прислонихе 31 августа (праздник Флора и Лавра).

  • Предметы детства

    Мой старый этюдник, с которым я одно время не расставалась, отвезли в Прислониху. И гитару (не мою, мамину) тоже отвезли. Вещдоки из прошлого --…

  • Встречи с Бубером

    Отпуск в Прислонихе подходит к концу, жаль. Уже жаль, хотя еще неделя осталась. Много надо успеть: с книжкой и с делами больничными. День в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments