m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Танцующий фикус

Вечером вышла из Исторички: работала сегодня, в основном, для будущей статьи. Нашла много любопытных книг, которые много говорят о человеке, их написавшем. В читальном зале танцевал фикус -- это от ветра, заходившего в открытую форточку. Не дойдя до метро, остановилась в кафе -- решила выпить за уличным столиком чашку облепихового чая. Недавно снился смешной сон: я живу в сером доме, а соседи, не приветствуя мою замкнутость (тот еще характер), называют меня сумасшедшей, но все время чем-то угощают: то домашним салом, то домашним же тортом. Соседи приходят ко мне поговорить по душам. И приходят эти двое, влюбленные друг в друга, молодые, им еще много чего предстоит. Они -- в реальности, но и во сне -- тоже (см. предыдущую запись в ЖЖ: пишу не о себе, но так, как чувствую и как понимаю).
Вокруг меня -- в кафе и на лавочках -- много студентов. Они говорят о прожитом дне: лекции, задания, впечатления от новых преподавателей. Мимо меня прошли, держась за руки, двое пожилых (на фоне студентов). Женщина щурится от ветра, у нее белые волосы. Она как будто летит, но не улетает.
Tags: Улицы, Уроки смирения
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments