m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Надо держаться за прошлое....

Выходные закончились, а текст еще не доработан. Временно от него отстранилась, чтобы дать возможность остаткам собранной информации "нагуляться": одно за другим тянется, как известно.
Чей-то литературный твиттер (он в моем ЖЖ есть) в последнее время выдает однообразные цитаты про прошлое: мол, не надо за него держаться. Подпись, например: Эрих Мария Ремарк. А ведь унылое цитирование на какую-то "злобу дня" художественных текстов -- есть дурацкая, скучная и высокопарная затея. Гадание -- раскрой книгу на внезапной странице и получи ответ, и то бывает заманчивей. Кроме того, если мое прошлое меня устраивает, так почему бы за него не подержаться. Это же не истеричный процесс, а вполне тихий, разрушения не приносящий. В сентябре -- особенно. Дивный месяц... настоящее проходит в ладу с собой (в таком ладе всегда есть место разладу, чтобы не перестать удивляться, хотя бы поэтому).
Tags: Тихий бред
Subscribe

  • Первая жизнь

    Закончив с альбомами из фонда отзывов печати Музея МХАТ, зашла в аптеку. А потом так захотелось спать, что я чуть не заснула в электричке. Успела,…

  • "Новый зритель". 1925 год

    Снега нет. Описи коллекции микрофильмов, которую я жду, пока тоже нет. Обещали в пятницу. В "Новом зрителе" за 1925 год много Михоэлса. "Еврейское…

  • Про Тынянова и дальше

    В бессонницу перечитала тыняновского "Пушкина". Трагический текст: сросся из непоправимого. Из болезни, из времени, в котором жил, скорее, не Пушкин,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments