m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Надо держаться за прошлое....

Выходные закончились, а текст еще не доработан. Временно от него отстранилась, чтобы дать возможность остаткам собранной информации "нагуляться": одно за другим тянется, как известно.
Чей-то литературный твиттер (он в моем ЖЖ есть) в последнее время выдает однообразные цитаты про прошлое: мол, не надо за него держаться. Подпись, например: Эрих Мария Ремарк. А ведь унылое цитирование на какую-то "злобу дня" художественных текстов -- есть дурацкая, скучная и высокопарная затея. Гадание -- раскрой книгу на внезапной странице и получи ответ, и то бывает заманчивей. Кроме того, если мое прошлое меня устраивает, так почему бы за него не подержаться. Это же не истеричный процесс, а вполне тихий, разрушения не приносящий. В сентябре -- особенно. Дивный месяц... настоящее проходит в ладу с собой (в таком ладе всегда есть место разладу, чтобы не перестать удивляться, хотя бы поэтому).
Tags: Тихий бред
Subscribe

  • Страшная месть карлика

    Анекдот про Вовочку и карлика, нарисованного воображением общим ярко — с большим артиклем, вторгаясь в измученные миражи забавного, популярен нынче.…

  • Подарки для старухи

    Нравится мне слово «старуха». Люблю его за тепло и откровенность внетелесного узнавания. За иронию вне календарей. Недавно попалась мне статья,…

  • Устрицы в теплых морях

    Шла привычным своим маршрутом: от Большой Дмитровки — до Китай-города. Зашла в храм св. Георгия Победоносца в Старых Лучниках. Серафим Саровский —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments