m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Цитаты совпадают

"Россия -- страна Самиздата". Это сказала Н. Я. Мандельштам, и она права. А что говорил Ионеско, говоря о литературе и признании? Он говорил: "Каждое утро мне нужно преодолевать тревогу, усталость, отвращение, бессилие и еще это никчемное и слишком большое желание жить, столь же великое, как и соблазн отказаться от существования, парадоксально смешанного с моим страхом, -- быть и в то же время не быть или уже никогда не быть" ("Обрывки мыслей").
"Подрыв, ниспровержение кроются в языке и исходят от него в первую очередь. Преобразование умственное определяет все изменения" -- это тоже Ионеско.
Tags: Ионеско
Subscribe

  • Что говорят о тебе

    Наступило счастливое — чистое одиночество — подлинное. Наступило, а все же и нет. Снег не смягчает, увы, чужих рулад. Фундаментальная ошибка…

  • Ближе к октябрю, или Черпаком по голове...

    Погода, конечно, распогодилась. Да так, что тянет в музей. Например, в ГМИИ им. А. С. Пушкина. Я там давно не была, года два. А «Оливера Твиста»…

  • Назад не повернуть оглобли...

    Приехала домой с ощущением скверным: не люблю болеть, но заболеваю. Видимо, дело не только в возрасте и образе жизни: труха и верность трудолюбия —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments