m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Немного быта...

Купила штору, одну, но широкую и легкую. "Постирала" собаку. Ночью читала переписку Пастернака и Цветаевой. Как Марина Ивановна о себе писала, что из-за нее мужчины не стрелялись (фигура речи -- "я не нравлюсь полу"). "Стреляются из-за хозяйки дома, не из-за гостьи". И так далее. Но -- "не буквами, а каютой рук". Если баюкать.

Простуду лечу Элвисом Пресли (утром). Еще имбирем. Рассказ начинается: выглядывает из тревоги незнакомый мне человек. Хочу пожалеть его, словами.

Скоро я возненавижу Ремарка. А ведь он ни в чем не виноват: виноваты те, кто навострился обкладывать сущее цитатами. Особенно, само собой, достается любви. Это что же, работа такая -- в Твиттере? Не позавидуешь. Мир движется и любит, а они -- шелестят страницами: "Сколько вешать в граммах?" И, назидая чужим прожитым, борются якобы с недержанием -- вкладываются в сухой остаток, оскопляя неподвластные им сюжеты и тексты. Нет, это не просвещение, это вандализм. Чертовски скучный (кто-то думает, что весомый). Сообразительные -- тоже любят, еще как любят. И с головой, и без головы. А иногда и вовсе без жонглерства. Утомительно оно, вот в чем дело. Времени на жонглерство совсем нет (у меня например).

Надо садиться за новый текст о "Белой гвардии" (материал собран, почти: жду ответа от двух адресатов из ближнего зарубежья, но почему-то думаю, что ответа я не дождусь... всё постепенно).
Tags: Выходной, Уроки смирения
Subscribe

  • Вечер для близких

  • "Романтизм перед лицом критики" и т. д.

    Сейчас в работе над вторым томом булгаковской библиографии — несколько десятков монографий и сборников, выпущенных в 1960 — 1970-е годы. Тех, в…

  • Наедине с домом

    Скоро начнется привычная рабочая жизнь: ежедневные поездки из Подмосковья в Москву, искания в библиотеках и архивах, встречи с друзьями. Три месяца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments