m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Про Фейсбук и комсомолку

Знаете, один мой знакомый, недавно решивший, что он может что-то сказать, так ничего и не сказал, но назвал меня комсомолкой: мол, ты комсомолка... мол, так себе товарищ, в смысле опыта. Нет, он меня не подзуживал, он защищался. Он женат на невидимой (умной) женщине, но любит, видимо, чтобы женщины видимые откликались на его внезапный зов, как на выкрик советский: "В мясном -- дают!" Да, вот и я говорю, нельзя так, Римом непознанным бредя, подходить к истории в деталях.
Мне трудно было говорить с этим моим знакомым: когда-то он -- так мне казалось -- был умным и добрым человеком. Видимо, он и сейчас такой, но злится, что крой не сложился, как он хотел: чтобы на бис вызывали и партер заходился.
Партер заходился и на бис вызывали, но не его, а меня. Годок целый спектакль держался в репертуаре. Бисировали почем зря (один предположил -- десять зашлись в экстазе).
И вот я закрываю назойливый ангажемент -- не сказать, чтобы рада, но поражена: уйдите, говорю, пионер, вы противны пейзажу.
Я заранее -- но текла вода, текла -- хочу покинуть этот театр боевых действий, так как не встречаюсь (ух, комсомолка) с женатыми мужчинами. Никогда. Унылы они мне и не приветливы вкупе. Исключение одно было, и то -- словесное. Это был нищетой свободный мужчина (жена, болея от возраста, заранее осеклась от внезапной бедности ячейки, не берусь ее осуждать, скорее, понимаю, тут совместная молодость -- на волю рвалась, но ее примяли, комсомолками обложив). Это был человек, который продлил нашу дружбу. Сколько мог и как мог. Вот он стал моим отдаленным (не жили в одной квартире -- общим хозяйством наследства не укрепляли) мужем. Но письма, но разговоры, но невозможность друг без друга быть. Вдруг -- ниоткуда с любовью -- привилась к нашим диким кустам эта невозможность. Мы все хотели рассказать друг другу. Так ругались иногда, что потом было смешно и пусто: это ли жизнь? И все было однако понятно -- это жизнь, но о литературе. Великая жизнь.
Ахматова говорила: "На этом, согласитесь, ничего не построишь". На этом, это на том самом, когда "А вы бы потерпели...", ничего не построишь. И не надо терпеть. Если тебе говорят: "Ты -- комсомолка", тогда включай амбивалентность сюжета: " Мышлаевский. <...> Видали? (Показывает зрительному залу фигу). Шиш!"
Фейсбука, товарищи, нет у меня. Нет. То, что вы видите в интернете, это остатки моего раннего освоения сети. Не более. Связь, извините, напрямую: звоните, пишите письма...
Tags: Зрелые дни, Сон грядущий
Subscribe

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Ищите женщину

    Возможно, вы ее найдете.

  • "Охранная грамота" в субботу

    Вчера отметили с сыном мой день рождения. Индейкой в брусничном соусе. Баклажанами, гранатовыми зернами. Надо, надо иногда... стремиться к застолью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments