m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Пельмени

Сейчас буду лепить пельмени. Вылеплю пельмени... и снова сяду за текст для сборника. Вчера переписывалась по делам булгаковским с одним коллекционером. Переписка получилась эмоциональной, в концовке -- жесткой. Но эмоции (пусть в стилистически безумном оформлении) не всегда вредны, так как открывают те окна и двери, за которыми прячутся и сила, и слабость. Подлинные интересы. "Нечаянные" намеки на возможные последствия меня не устрашают. Наоборот. А говорили мы в письмах о судьбе дневника Булгакова. С моей подачи развернулась слегка эта тема. И кое-что стало ясно. Нужен об этом текст. О судьбе дневника при жизни Булгакова и после. Нужно собрать историю дневника со всеми ее открытиями, открывателями и белыми пятнами. Внятный текст, без туманностей, с примечаниями -- ссылками на источники. Нужен? Кому? Мне, например.
Tags: Выходной, Михаил Булгаков
Subscribe

  • Дитя горы -- странное дитя

    Из путешествий я привожу подарки. Самые лучшие — куплены внезапно: идешь, разглядывая однообразных берегинь, домовых, птиц, котиков — задастых, с…

  • Тыквенные оладьи

    Тыквенные оладьи: в холодильнике — гора рыжих материков. Навязчивость рыжих материков пахнет корицей, обещает несбыточные посиделки. Из тыквенной…

  • Яблочное варенье

    У нас в поселке есть такие владельцы яблонь, которые излишки яблок выносят за ворота -- в пакетах. И каких яблок -- коричных, хрустящих. Последних в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments