m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

Пельмени

Сейчас буду лепить пельмени. Вылеплю пельмени... и снова сяду за текст для сборника. Вчера переписывалась по делам булгаковским с одним коллекционером. Переписка получилась эмоциональной, в концовке -- жесткой. Но эмоции (пусть в стилистически безумном оформлении) не всегда вредны, так как открывают те окна и двери, за которыми прячутся и сила, и слабость. Подлинные интересы. "Нечаянные" намеки на возможные последствия меня не устрашают. Наоборот. А говорили мы в письмах о судьбе дневника Булгакова. С моей подачи развернулась слегка эта тема. И кое-что стало ясно. Нужен об этом текст. О судьбе дневника при жизни Булгакова и после. Нужно собрать историю дневника со всеми ее открытиями, открывателями и белыми пятнами. Внятный текст, без туманностей, с примечаниями -- ссылками на источники. Нужен? Кому? Мне, например.
Tags: Выходной, Михаил Булгаков
Subscribe

  • Орляк обыкновенный

    В выходные работала. Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum. Из…

  • Что говорят о тебе

    Наступило счастливое — чистое одиночество — подлинное. Наступило, а все же и нет. Снег не смягчает, увы, чужих рулад. Фундаментальная ошибка…

  • "И они были там..." (Вечер на Покровке)

    Во второй половине дня работала в Историчке. Потом прошлась по изменившейся Покровке: выше Маросейки я давно не ходила, а когда-то гуляла в этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments