m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

С Новым годом!

За свою жизнь я накопила мало друзей. Это нормально. Спасибо, что они есть. Меня трудно вытерпеть, это во-первых. Да и сама жизнь, как известно, бывает внезапно нетерпелива. У безоружного много причин, мало житейских напевов. Друзья уходят... мы ходим, сберегая слова, исключительно вокруг ушедших. С возрастом. Но глядя, уже с любовью, на живых.
Среди моих друзей есть самые близкие. Это родители и сын. Есть у меня друзья-женщины и друзья-мужчины. Мы друг друга всегда спрашиваем, если сомневаемся в обстоятельствах: как? я не один? И вот я всех, моих близких, сейчас поздравляю: с тем, что этот трудный год прожит достойно, что мы еще увидимся, Бог даст. И будем рады друг другу. У нас еще будут эти силы, которые держат нашу смелость и наше отчаяние, и нашу иронию, которая всегда -- само... самостоятельная самоирония, готовая сдаться близкому человеку в любой момент. Кем бы он ни был. Мы друг друга однажды распознали... и скучно нам не бывает. С тех пор.
Tags: Новый год, Свои в эфире
Subscribe

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Ищите женщину

    Возможно, вы ее найдете.

  • "Охранная грамота" в субботу

    Вчера отметили с сыном мой день рождения. Индейкой в брусничном соусе. Баклажанами, гранатовыми зернами. Надо, надо иногда... стремиться к застолью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments