m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Category:

"Провидение" и косматый лакей

Вчера снова был час французского кино. На этот раз -- "Провидение" Алена Рене. Очень смешной фильм: старикан прекрасен. Хорошо, надо сказать, выспалась этой ночью. Много было работы, связанной с делами библиографическими, но успела все, что хотела успеть. Послушала музыку. Ответила на письма. Собрала бумаги в плетеный сундук, а то в доме ступить было некуда. Цветок пересадила: из маленького горшка в большой.
Поговорила с родителями.
Открыла "Евгения Онегина" -- для мгновенной подзарядки. Открылось: "Что ж? Тайну прелесть находила /И в самом ужасе она: /Так нас природа сотворила, /К противуречию склонна". Сон Татьяны, медведь -- косматый лакей... "лапу с острыми когтями ей протянул".
В подъезде, на подоконнике, разбитый глобус: две молочные половинки, черный вопрос-подставка, бумажная шкурка-карта, примятая, лежит в углу. Как жаль. Нет, не глобуса, человека.
Утром солнце, и небо яркое...
Tags: Быково, Выходной, Зима
Subscribe

  • Зыбун

    Зыбун Адамыч, Зиновий Адамович Мельников, купив в аптеке лекарство для Эсфири Наумовны, для липкой тещи, распутался в солнечных интригах,…

  • Адамыч потерялся

    Адамыч потерялся В доме у Беснушкиных — тихий час. Спят близнецы-младенцы, Коля и Женюша, жена тоже спит, она устала. С маленькими детьми хлопот…

  • Тыквус

    Тыквус Шум поезда затих. Пришептывая, затянула железная дорога свою одинокую песню, и вот уже новый поезд стремится к вокзалу… У Беснушкина вчера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments