m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Тепло весны

Мои белые розы подвяли, но все еще красивы. Люблю я розы, именно белые, а не какие-нибудь. Вчера сын лечил меня от простуды электрической грелкой. У нас эта процедура называется "поджарить маму". От блинных выходных остался один блин, все еще ничего... съедобный.
Читала отзывы критиков о Чехове, его современников отзывы: да, надрывались критики, себя не жалея, подмечая в чеховских текстах много лишних деталей. Известное дело... только "лишними деталями" цельность и достигается. А ровные картинки, как говорили ранее -- "бесконфликтную прозу", пишут, наверное, те, кто мечтает жить так, чтобы не ударить лицом в грязь. Скучно принадлежать не себе, а ватаге чужих мнений: одинаковых, лебяжьим пухом подбитых. На перинке в будущее не летают.
Очень трудно (мне, как оказалось, трудно) не упрекать.
Не упрекать за неблаговидные во всех отношениях поступки: не человеку адресованные, если бы. Прицеливаются к труду, который не просто так -- итогом -- дается, а зарабатывается. Путем всевозможных и весьма увлекательных отречений.
Легкий итог (он ведь кажется таковым) -- это чистовик того самого бредня, перечитанного и высмотренного заново не только для себя -- для других. Я отговорилась в подушку, ночью и шепотом. Утром наступил покой. Безжалостный, не беспощадный. Я сумела, не фальшивя, отказаться от "легкого труда", выполненного честно, чтобы не жить чужими обстоятельствами. Нельзя зависеть от обиды. Пусть от нее зависит обидчик. Так и он, полагаю, долго в этой зависимости не продержится.
Только что на каталожную карточку, на которой написано: "комсомольский активист Акмо(а?)линский, Зеленые огни", села божья коровка. Прошлась по карточке и вспорхнула... И прилетела опять... весна наступила... короткокрылые птицы весны на станции Выхино -- белые и пятнистые.
Tags: Маразм крепчал, Сон грядущий
Subscribe

  • Калининград и область. Лето после пандемии

    Калиниград Куршская коса Светлогорск

  • Дитя горы -- странное дитя

    Из путешествий я привожу подарки. Самые лучшие — куплены внезапно: идешь, разглядывая однообразных берегинь, домовых, птиц, котиков — задастых, с…

  • Хвойная жизнь

    Неделя августа — у озера Нарочь. Хвойный воздух, хвойные ванны, сосны кругом и кругом — тишина. Девять километров на велосипеде -- личный рекорд:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments