?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тепло весны
m_v_dmitrieva
Мои белые розы подвяли, но все еще красивы. Люблю я розы, именно белые, а не какие-нибудь. Вчера сын лечил меня от простуды электрической грелкой. У нас эта процедура называется "поджарить маму". От блинных выходных остался один блин, все еще ничего... съедобный.
Читала отзывы критиков о Чехове, его современников отзывы: да, надрывались критики, себя не жалея, подмечая в чеховских текстах много лишних деталей. Известное дело... только "лишними деталями" цельность и достигается. А ровные картинки, как говорили ранее -- "бесконфликтную прозу", пишут, наверное, те, кто мечтает жить так, чтобы не ударить лицом в грязь. Скучно принадлежать не себе, а ватаге чужих мнений: одинаковых, лебяжьим пухом подбитых. На перинке в будущее не летают.
Очень трудно (мне, как оказалось, трудно) не упрекать.
Не упрекать за неблаговидные во всех отношениях поступки: не человеку адресованные, если бы. Прицеливаются к труду, который не просто так -- итогом -- дается, а зарабатывается. Путем всевозможных и весьма увлекательных отречений.
Легкий итог (он ведь кажется таковым) -- это чистовик того самого бредня, перечитанного и высмотренного заново не только для себя -- для других. Я отговорилась в подушку, ночью и шепотом. Утром наступил покой. Безжалостный, не беспощадный. Я сумела, не фальшивя, отказаться от "легкого труда", выполненного честно, чтобы не жить чужими обстоятельствами. Нельзя зависеть от обиды. Пусть от нее зависит обидчик. Так и он, полагаю, долго в этой зависимости не продержится.
Только что на каталожную карточку, на которой написано: "комсомольский активист Акмо(а?)линский, Зеленые огни", села божья коровка. Прошлась по карточке и вспорхнула... И прилетела опять... весна наступила... короткокрылые птицы весны на станции Выхино -- белые и пятнистые.