m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Первая идет высоко...

Есть, оказывается, между праздниками и День писателя. Пусть будет. Как повод хотя бы... выпить, первая идет высоко, за Гомера. А следом, оправданно вдохновясь, за Жуковского и за Гнедича.
Как говорится, слово скончавши, воссел Фесторид; от сонма воздвигся... мощный герой, пространно-властительный царь Агамемнон.
Поднимаю бокал с морковным соком (пока) за всех моих знакомых литераторов. Словесность -- прекрасная профессия: труд, образующий человека. Опора, если хотите. Здоровья, новых текстов. И продолжения наших нескончаемых разговоров. За крепкую условность -- за силу словесных традиций.
Tags: Друзья, По часовой стрелке
Subscribe

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Настольная лампа

    День — в сумраке. За окном идет дождь, синицы утром прилетали. Не выключаю настольную лампу. Кроме писем — чтение книги О. Лекманова, М. Свердлова и…

  • Вопрос о шапке

    Вот уже два месяца хочу купить себе зимнюю шапку. Не получается. Или шапки мне попадаются какие-то слишком затейливые, или я, отвлекаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments