m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Разумные каталоги

Печально сегодня начался день: ушел из жизни В.А., знакомый моих родителей, художник, реставратор, хороший человек. Инфаркт, скорая приехала через 45 минут. Сижу весь день в каталогах национальных библиотек -- Франции и Великобритании. Собираю информацию о Людмиле Блох-Савицкой (в личном фонде Жана Ричарда Блоха -- урожд. Stavitzky), теще Родкера.
В.А. я помню самодостаточным и сильным человеком, не болтуном. Он реставрировал иконы в храме Богоявления в Прислонихе, сгоревшем в минувшем году. Время утрат для меня давно наступило: кто-то ушел из жизни, но остался в памяти навсегда, в собеседниках невидимых. Кто-то жив, дай Бог здоровья, но, увы, невозвратим. Иногда надо расстаться, чтобы образ, близкий тебе и недовоплощенный в реальности, сохранился без разрушений. Тихо дома... только музыка и разумные каталоги.
Tags: Выходной
Subscribe

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Наша лебдя

    Наша лебдя В литературоведении есть такое понятие – «нулевой адресат». Например, пишет поэт стихотворение, обращаясь не к прошлым любовям и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments