m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Будущее не коленке...

Игривы слова в эфире: "женщина должна страдать..." А вот не должна... Не в женщине, сами знаете, дело. Она, не спорю, движитель драматургии, это знание давно в усах сидит, оно и ученого (насквозь копченого) уже не миновало. Однако знание -- еще не факт.
Никто никому, если хотите, ничего не должен. Тем более -- публично не должен; и лично вам. Не должен, например, человек трепаться, красными глупостями шелестя, подмигивая не человеку, а системе: мол, строчу в твоих пределах. Если что. Держусь за ось. Ну держись...
Зачем, строча на коленке пьесу, подпихивать "страдалицам" трагические роли? Смотрите, какая получается пьеса... получается "Машиналь".
Не надо бредить словесно. Не надо с остервенелостью идиота пытаться сделать движимое недвижимым. Упаковать всех -- да тех же женщин -- в заготовленные воображением гробы. Знаю, тяжеловато приходится мужчинам. Так что же? Вы ли волшебник, мечтающий о своем порядке? Увы... Помните о сингулярности. В размышлениях о ней найдется и мастерство. Не ваше, конечно, но надо уметь принять всякую точку отсчета. Как свою. Весна давит...
Март -- теплом тыквенных ночных окон -- творит умение жить, приучает -- как бы заново -- ладить с другими. Без зависти ладить и в свободе всего состоявшегося и упущенного: зачем в теплом марте, прикидывая чужое на себя, так спешить кого-то наказать? Нет повода для наказаний, поверьте.
Захват и подсечка -- не мастерство. Хорошо иной раз, не абстрактную (у-гу-гу какую тертую) женщину, а себя усмирять.
Смирение не только дамам пользу приносит: всяк испытал, живя под Богом, последствия этой пользы.
Изгнанникам воздается. Обычно и всегда. Будущее на коленке не пляшет. Это вас кто-то обманул. Оно, как кошечка-с... беленькая-с, весьма увертливо. По вам ли эта кошечка белеет. В тумане белеет парус... вот он -- ваш.
Tags: Между делом
Subscribe

  • Орляк обыкновенный

    В выходные работала. Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum. Из…

  • "Пришло время под задуматься", или "Перестаньте ходить на лева"

    Гороскопы — занятное чтение. Не разбор шахматных партий, зато весело. Открыл в интернете текст «Девы. Что вас ожидает в марте», прочитал первый…

  • Театральная пятница

    В конце рабочей недели (спасибо Л. Н.) — отличный подарок: снова поход в театр, на творческий вечер С. В. Сосновского. Перед вечером — посидели с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments