?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Будущее не коленке...
m_v_dmitrieva
Игривы слова в эфире: "женщина должна страдать..." А вот не должна... Не в женщине, сами знаете, дело. Она, не спорю, движитель драматургии, это знание давно в усах сидит, оно и ученого (насквозь копченого) уже не миновало. Однако знание -- еще не факт.
Никто никому, если хотите, ничего не должен. Тем более -- публично не должен; и лично вам. Не должен, например, человек трепаться, красными глупостями шелестя, подмигивая не человеку, а системе: мол, строчу в твоих пределах. Если что. Держусь за ось. Ну держись...
Зачем, строча на коленке пьесу, подпихивать "страдалицам" трагические роли? Смотрите, какая получается пьеса... получается "Машиналь".
Не надо бредить словесно. Не надо с остервенелостью идиота пытаться сделать движимое недвижимым. Упаковать всех -- да тех же женщин -- в заготовленные воображением гробы. Знаю, тяжеловато приходится мужчинам. Так что же? Вы ли волшебник, мечтающий о своем порядке? Увы... Помните о сингулярности. В размышлениях о ней найдется и мастерство. Не ваше, конечно, но надо уметь принять всякую точку отсчета. Как свою. Весна давит...
Март -- теплом тыквенных ночных окон -- творит умение жить, приучает -- как бы заново -- ладить с другими. Без зависти ладить и в свободе всего состоявшегося и упущенного: зачем в теплом марте, прикидывая чужое на себя, так спешить кого-то наказать? Нет повода для наказаний, поверьте.
Захват и подсечка -- не мастерство. Хорошо иной раз, не абстрактную (у-гу-гу какую тертую) женщину, а себя усмирять.
Смирение не только дамам пользу приносит: всяк испытал, живя под Богом, последствия этой пользы.
Изгнанникам воздается. Обычно и всегда. Будущее на коленке не пляшет. Это вас кто-то обманул. Оно, как кошечка-с... беленькая-с, весьма увертливо. По вам ли эта кошечка белеет. В тумане белеет парус... вот он -- ваш.