m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Еловые шишки

Получила в дар журналы ("Чудак" и проч.) и книги (пятитомник Л. Гроссмана, 1928). К ним прилагалось варенье из еловых шишек. Не знала, что варенье бывает и из них. Варенье вкусное -- шишек в нем много, и все сахарные. Раскусишь шишку, а внутри -- хвойный лес, так и потакает... спасибо дарителям (их двое, муж и жена).
В электричке было много вагонных певцов и певиц: шли друг за другом. Пели исключительно о любви. О чем еще петь? Хорошо, надо сказать, пели. И это в десять часов вечера. Подавали им щедро.
Дома у меня растет лавровое дерево, небольшое. Куплено за 180 рублей в цветочном магазине на Выхино. Не для мысленного плетения венков лавровых, само собой. Ради запаха. Я люблю запах лавра. Он даже снится мне иногда.
Tags: Выходной
Subscribe

  • Увидеть и не победить...

    Первая нерабочая неделя заканчивается. Итоги такие. Помимо редактуры рукописи второго тома булгаковской библиографии, взятой мною «на удаленку»,…

  • Воображением познают

    Весь день работала с материалами, присланными из-за рубежа. Их не так много, в основном сканы газет и бюллетеней, есть и папка с несколькими…

  • "Я пошел спать, я наверху поем"

    Виктория Исакова — очень талантливая актриса. Отвлекаясь от статьи, сложной, посмотрела «Скажи правду». И она это вытянула — к жизни близко.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments