m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Тайна свекольного окна

В доме напротив окно светится свекольным светом. Амстердамский шик в Быково. Вчера узнала, что это фитолампы дают такой свет. Их покупают для растений: для рассады. Тайна свекольного окна раскрыта. Но сколько вокруг тайн нераскрытых. Оставим их до поры.
После работы зашла в аптеку. Спрашиваю: "Есть ли перцовый пластырь?" Женщина-аптекарь срывается с места, подлетает к белым шкафам -- спрашивает: "Сколько?" Я уже знаю, что ответить, я заранее обдумала ответ. "Шесть", -- говорю я. Женщина-аптекарь возвращается к кассе, кладет передо мной шесть пластырей и говорит: "Советую взять мазь: согревает, мгновенно впитывается". Зная, что пластыри на мазь я ни за что не променяю, с детства к ним привязалась, все же из вежливости интересуюсь: "Дорогая?" "Пятьсот тридцать два рубля", -- сообщает мне женщина-аптекарь. "Спасибо, -- говорю. -- Давайте лучше пластыри". Женщина кивает и говорит: "Шестьсот шестьдесят рублей". "За пластыри?" -- уточняю я. "Да", -- сознается она. "Нет, -- говорю я. -- Не надо шесть. Я покупаю один пластырь... за сто десять рублей". И я купила один пластырь.
Приехав домой и налепив пластырь туда, где ему надо быть, я, ощутив его лечебную жгучесть, поняла: он существует не сам по себе, а ради мази, которая согревает и мгновенно впитывается.
Tags: Уроки смирения
Subscribe

  • Флор и Лавр

    Отец служит в Прислонихе 31 августа (праздник Флора и Лавра).

  • Предметы детства

    Мой старый этюдник, с которым я одно время не расставалась, отвезли в Прислониху. И гитару (не мою, мамину) тоже отвезли. Вещдоки из прошлого --…

  • Встречи с Бубером

    Отпуск в Прислонихе подходит к концу, жаль. Уже жаль, хотя еще неделя осталась. Много надо успеть: с книжкой и с делами больничными. День в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments