?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тайна свекольного окна
m_v_dmitrieva
В доме напротив окно светится свекольным светом. Амстердамский шик в Быково. Вчера узнала, что это фитолампы дают такой свет. Их покупают для растений: для рассады. Тайна свекольного окна раскрыта. Но сколько вокруг тайн нераскрытых. Оставим их до поры.
После работы зашла в аптеку. Спрашиваю: "Есть ли перцовый пластырь?" Женщина-аптекарь срывается с места, подлетает к белым шкафам -- спрашивает: "Сколько?" Я уже знаю, что ответить, я заранее обдумала ответ. "Шесть", -- говорю я. Женщина-аптекарь возвращается к кассе, кладет передо мной шесть пластырей и говорит: "Советую взять мазь: согревает, мгновенно впитывается". Зная, что пластыри на мазь я ни за что не променяю, с детства к ним привязалась, все же из вежливости интересуюсь: "Дорогая?" "Пятьсот тридцать два рубля", -- сообщает мне женщина-аптекарь. "Спасибо, -- говорю. -- Давайте лучше пластыри". Женщина кивает и говорит: "Шестьсот шестьдесят рублей". "За пластыри?" -- уточняю я. "Да", -- сознается она. "Нет, -- говорю я. -- Не надо шесть. Я покупаю один пластырь... за сто десять рублей". И я купила один пластырь.
Приехав домой и налепив пластырь туда, где ему надо быть, я, ощутив его лечебную жгучесть, поняла: он существует не сам по себе, а ради мази, которая согревает и мгновенно впитывается.