m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Нормальный ужас

Работаю, дописываю текст о "Днях Турбиных" из архива С. Геста. Бабочки слетаются на свет настольной лампы. Явление толстенных мотыльков, оживляющих бумажный склад на моем столе, я не приветствую: мне их элементарно жаль. Надо отвлекаться -- спасать, чтобы толстенные мотыльки, тростниковые и молочные, не липли к лампе, чтобы они еще пожили чуток. На улице -- салют (почему-то). Балкон открыт...

Пока я путешествовала по сайтам зарубежных архивов, сверяя и уточняя, в самозабвенной темноте летней ночи шла молодежная жизнь. Ругались часа два, с минутными интервалами-передышками, двое. В ретуши ночи.
Выясняли отношения. Она хотела уйти, потому что...

Он ее все время прогонял -- "много раз", а она не уходила. Теперь (накопилось, видимо) решительность в ней -- криком: "Отдай мои вещи, я сейчас тебе машину поцарапаю". Решила, значит, она уйти. Не слишком тихо. Если накопилось, ясное дело, тихо не получится.

Он, видя такую истерически-оскорбительную решимость, отпускать не хотел. Вещи не отдавал, ругал ее последними словами. Скупо, но очень зло, как умеют не слишком далекие, но привыкшие к женщине мужчины. Приревновал:"И когда началось? А?"

Приревновав, решил, что не отпустит. Грозился ее вещи выкинуть с балкона: "Я посмотрю, как ты ползать будешь".

Вдруг они помирятся? Вот ужас. Или нормально, не знаю... машина цела, как та черта, за которую, даже пьяным, так страшно вырываться.

Она не хотела царапать его машину. Он тоже ничего не хотел: вещи выбрасывать с балкона и так далее. Никто и ничего. Нормальный ужас. Такой простой. Оба, он и она, не знают, что им делать вместе и, тем более, по отдельности. Не знают...

Вдруг появился третий. Брат, наверное. Он что-то тихо ей и ему говорил: быр-быр-быр... и всё затихло.

Днем посмотрела два документальных фильма о Петре Вайле. Вынесла пять пакетов с банками -- разобрала шкаф на балконе. И около -- тоже разобрала, а то ступить было негде.
Tags: Лето
Subscribe

  • Орляк обыкновенный

    В выходные работала. Сегодня назначила себе выходной: получила вечером пять килограммов соленого папоротника — Pterídium aquilínum. Из…

  • "Пришло время под задуматься", или "Перестаньте ходить на лева"

    Гороскопы — занятное чтение. Не разбор шахматных партий, зато весело. Открыл в интернете текст «Девы. Что вас ожидает в марте», прочитал первый…

  • Театральная пятница

    В конце рабочей недели (спасибо Л. Н.) — отличный подарок: снова поход в театр, на творческий вечер С. В. Сосновского. Перед вечером — посидели с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments