m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Кофе утром и вечером

Вчера, после совещаний -- очередных протуберанцев на работе, решила сделать себе вечерний кофе. И не зря. Определеннее стала себя чувствовать, без углубления вины за то, что включаюсь в разные безутешные соревнования. Бог с ними. Глубины-то нет никакой в этих скачках. Порядочность, уверена, это не удел молодых. Надо как-то держаться в любом возрасте.
Посмотрела фильм с Аль Пачино, им же снятый ("Китайский кофе"). Ничего фильм, я тоже так думаю, как Аль Пачино: в настоящем времени человек живет мельком, а потом вспоминает -- было, оказывается, что-то в жизни хорошее. Было... о нем и поговорим.
Ночью бабочки жили и умирали в моей комнате (одна, красивая очень, свалилась с потолка на диван, и все вздрагивала, прощаясь с собой... я решила, что не буду делать ей искусственное дыхание).
Перед сном читала рассказы Петрушевской (три). Мерзла от рассказов. Один из них, "Флюра", написанный про 80-е годы, сообщил мне, что ничего не изменилось -- там, где живут "как все".
Утром -- впервые, наверное, за всю жизнь -- сделала сырники: не сыну, а себе. И снова кофе. Работа (довольно интересная, надо сказать) не отпускает.
У Ницше -- про обладание другим: тот, кто "имеет смелость дать разгадать себя", обладает тем, кто его разгадал. Кто имеет смелость, это правда, любим по-настоящему. Во всяком случае, шансы удваиваются. А без этого условия -- шашни с собой, по углам темным. Кому это надо?
Tags: Другие миры
Subscribe

  • Скоро время уличных огней...

    Была на выставке с Е. М. и М. С. , потом была короткая лекция, а потом мы гуляли — шли по Москве, в теплом воздухе: разговаривали, само собой, о…

  • "Заводи" Николая Гумилева

    "Заводи" Гумилева -- из любимых стихотворений. Вчера ночью его перечитывала. И сегодня -- несколько раз. Днем и сейчас, приехав домой. Была у Г. К.…

  • Сергей Довлатов

    Сегодня день рождения Сергея Довлатова. Он, конечно, писатель без оговорок. Без прилагательных. Настоящий. Довлатов придумывал, как писателю и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments