?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кофе утром и вечером
m_v_dmitrieva
Вчера, после совещаний -- очередных протуберанцев на работе, решила сделать себе вечерний кофе. И не зря. Определеннее стала себя чувствовать, без углубления вины за то, что включаюсь в разные безутешные соревнования. Бог с ними. Глубины-то нет никакой в этих скачках. Порядочность, уверена, это не удел молодых. Надо как-то держаться в любом возрасте.
Посмотрела фильм с Аль Пачино, им же снятый ("Китайский кофе"). Ничего фильм, я тоже так думаю, как Аль Пачино: в настоящем времени человек живет мельком, а потом вспоминает -- было, оказывается, что-то в жизни хорошее. Было... о нем и поговорим.
Ночью бабочки жили и умирали в моей комнате (одна, красивая очень, свалилась с потолка на диван, и все вздрагивала, прощаясь с собой... я решила, что не буду делать ей искусственное дыхание).
Перед сном читала рассказы Петрушевской (три). Мерзла от рассказов. Один из них, "Флюра", написанный про 80-е годы, сообщил мне, что ничего не изменилось -- там, где живут "как все".
Утром -- впервые, наверное, за всю жизнь -- сделала сырники: не сыну, а себе. И снова кофе. Работа (довольно интересная, надо сказать) не отпускает.
У Ницше -- про обладание другим: тот, кто "имеет смелость дать разгадать себя", обладает тем, кто его разгадал. Кто имеет смелость, это правда, любим по-настоящему. Во всяком случае, шансы удваиваются. А без этого условия -- шашни с собой, по углам темным. Кому это надо?