?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Звезда морехода
m_v_dmitrieva
Осень -- тревожное время. Советов не даю, но рекомендую. Если, например, не читается и не пишется, надо взяться за рукоделие. Смастерить хотя бы табуретку. Хотя бы мысленно ее смастерить. Нелепую нарисуйте картину... делание, всякий знает, исцеляет.

Лимонник горный тоже помогает от завихрения мозгов. Главное, никаких сумасшедших диалогов с неизвестными личностями. Не разговаривайте с неизвестными.

Не домысливайте далекую породу так, будто все и про всех заранее знаете. Хотите поговорить? Милости просим. Но -- без бутафории. У нас такой театр. Для зазывал -- легкий и беспредметный.

Пытаясь завести диалог с невидимым собеседником, схлестнуться с ним словами и в словах, "правду" знайте о себе и про себя. Наперед -- только о себе. Чтобы понять живое в другом, надо ему удивиться.

Дидактика не способствует общению, захват живого теорией приводит к печальным последствиям (оно приручаемо, но иначе). Не готовы без назидательности -- не надо. Лучше тихо перекликаться с собой. Долой звериную серьезность, да здравствует самоирония. И так далее...

Глобализм мысли (дидактический кретинизм) -- трудноизлечимое заболевание с явной симптоматикой. Особенно четко оно проступает у пишущих. Страшный этот недуг не превратит муху в скандинавского викинга, но скандинавского викинга в муху -- запросто. Стоит только викингу мрачно подумать, например, о новых условиях эволюции жизни, он тут же начинает стремительно уменьшаться. Мореходы, будьте бдительны.

Гори, гори, моя звезда... звезда приветная. Лучше так, напевая, пережить все вспышки, все неврастенические очаги.