m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Categories:

Науку интересует...

Дома снова холодные батареи. Мечтаю о камине. О печке. Без раздражения, с надеждой на отопительный сезон. Когда-нибудь он будет открыт. Я, например, в это верю.
Пекинец тоже мерзнет, но счастлив собачьим счастьем -- рядом ходит и разговаривает привычный ему человек. Привычный пекинцу человек владеет волшебным для собаки миром большого ящика -- холодильника, в котором спрятаны сыр и любимая пекинцем сметана.
В парикмахерской всякой женщине могут поднять настроение. Вот и мне помогли с настроением сегодня вечером. Мастер своего дела снял с моей головы лишнюю стружку. Как-то полегчало. И помолодело слегка.
"Как была брошена бабушка Уэзерол" Кэтрин Эн Портер -- неадекватный рассказ. Фантастический, правдивый.
"В искусстве адекватного нет... это сфера непредсказуемого", -- сказал Ю. М. Лотман. Точное определение сферы искусства. Дайте бабушке Уэзерол слов и немного жизни: после непрощения нет никакой боли. Но это потом -- на рубеже света этого и возвращения непрощения, напоследок.

Науку интересует экспериментальная сфера сознания: "взаимовлияние предсказуемых и непредсказуемых процессов". Последнее интервью с Ю. М. Лотманом -- здесь (как в воду глядел): http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/ECCE/INTERLOT.HTM
Tags: Лотман
Subscribe

  • Что говорят о тебе

    Наступило счастливое — чистое одиночество — подлинное. Наступило, а все же и нет. Снег не смягчает, увы, чужих рулад. Фундаментальная ошибка…

  • Ближе к октябрю, или Черпаком по голове...

    Погода, конечно, распогодилась. Да так, что тянет в музей. Например, в ГМИИ им. А. С. Пушкина. Я там давно не была, года два. А «Оливера Твиста»…

  • Назад не повернуть оглобли...

    Приехала домой с ощущением скверным: не люблю болеть, но заболеваю. Видимо, дело не только в возрасте и образе жизни: труха и верность трудолюбия —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments