m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Дома тепло...

После работы зашла в книжный магазин, купила три книжки. Две из них -- избранное Юрия Домбровского, издание 2009 года. Тексты Домбровского есть в интернете, я их там время от времени добываю, но бумажные книги некоторых писателей я несу домой (когда есть время и деньги). Домбровский -- один из них. "Факультет ненужных вещей" -- один из лучших романов в русской литературе. Я сильно привязана к этому тексту, в нем есть трагедия и нет пафоса столкновения человека с теми, у кого "никаких переживаний нет".
Репертуар в книжном магазине склоняется к однообразию. Давно это началось. Не вчера. Особенно -- в разделе "Литературоведение".
Завтра иду в Музей МХАТ. Точнее, зайду -- занесу письмо-отношение. В пятницу, если все будет хорошо, начну работать с документами: расширяю тему зарубежного бытования "Дней Турбиных", постепенно.
А сейчас -- чай с сушеным инжиром и Домбровский -- "Обезьяна приходит за своим черепом".
Дома тепло.
Tags: Книги
Subscribe

  • Театральный роман

    Еще одна неделя, даже больше, самоизоляции. Отчет начну с сегодняшнего дождя. Дождь шел почти весь день. Проснулась я поздно, около полудня,…

  • Настольная лампа

    День — в сумраке. За окном идет дождь, синицы утром прилетали. Не выключаю настольную лампу. Кроме писем — чтение книги О. Лекманова, М. Свердлова и…

  • Вопрос о шапке

    Вот уже два месяца хочу купить себе зимнюю шапку. Не получается. Или шапки мне попадаются какие-то слишком затейливые, или я, отвлекаясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments