m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

"Удавшийся рассказ о любви"

Умер Владимир Маканин. Прочитала только что, найдя в "Знамени", его "Удавшийся рассказ о любви". Вот вам -- нет отчаяния. И оно есть. Девочки, которые без денег не соглашаются, лишние в этой повести, как те самые, упоминаемые в ней же, вымарываемые в рукописи строчки -- "либеральные ляпы", но так задумано и воспроизведено. Моя мама, читая такие задуманные рассказы, говорит: "Грустно. И всех жалко". Значит, живые тексты.
Сын сегодня заехал. У меня по такому случаю быстро сложился (замесился и испекся) банановый пирог.
До Маканина прочитала книгу Галины Цуриковой о Тициане Табидзе. Бывает, прочитаю книгу, а потом держу ее рядом, на полку не ставлю -- возвращаюсь, наугад ткнувшись в страницы, к прочитанному. И все заново открывается, но уже не так медленно, верным сгустком.
Tags: Книги
Subscribe

  • Как без рук

    В марте сломался мой Асус-старичок. Три года вместе, буквально не расставаясь. Измотанный всякой речью, не выдержал мой друг такой круговой…

  • Десятый день марта

    Десятый день марта День был так себе, не весенний. Зима не уходила, люди думали о зарплате: женщины и мужчины подмосковного города Великие Ваты…

  • А кроме того

    А кроме того Умер актер Кикин. В день его смерти, в конце февраля, отступили морозы. В город пришла весна. Вместе с ней выглянули из литературных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments