?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Наша улица снегами залегла..."
m_v_dmitrieva
Физические недомогания, давно известно, хорошо лечить, в частности, стихами. Вчера подлечилась стихами Иннокентия Анненского (из "Трилистников"). Помогло.
В пятницу решила все же постричься. В парикмахерской увидела на спинке стула большого сине-желтого попугая, купавшегося в деликатном внимании окружающих: он один такой здесь, в этой парикмахерской и в этой зиме. Яркий и пернатый. Голову набок, крыло -- бирюзовым плащом, в клюве -- тихая скороговорка, под безмятежными глазами, невероятные на желтом фоне, серо-черные полоски. К лапе кокетливой птицы пристегнута веревочка.
Владельцы попугая -- пара интересная: он седой, худой и мягкий иностранец, в теплом английском шарфе и красном свитере. Она похожа на девочку из цирка. Тонкие детские ножки, улыбается, короткая черная шубка и блестящий синий шарф. Внимательно распределив блестящий шарф вокруг шеи женщины, седой иностранец, прихватив висевший на вешалке кулек в авоське (в той самой, советской авоське, или похожей на нее), покинул парикмахерскую. Спутница его задержалась: отвязала веревочку от спинки стула, наклонилась, подставив попугаю спину. Тот медленно переместился на спину хозяйки, подобрался к плечу и замер, утвердившись. Они вышли из парикмахерской на зимнюю московскую улицу, женщина воздушной (французской) хрупкости с яркой птицей на плече.
Какова у тропических попугаев закалка? Не мерзнут ли они в Москве? Этот, ara ararauna (сине-желтый ара), не мерзнет. Думаю, где-то поблизости всех троих ждала теплая машина.