m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

"Наша улица снегами залегла..."

Физические недомогания, давно известно, хорошо лечить, в частности, стихами. Вчера подлечилась стихами Иннокентия Анненского (из "Трилистников"). Помогло.
В пятницу решила все же постричься. В парикмахерской увидела на спинке стула большого сине-желтого попугая, купавшегося в деликатном внимании окружающих: он один такой здесь, в этой парикмахерской и в этой зиме. Яркий и пернатый. Голову набок, крыло -- бирюзовым плащом, в клюве -- тихая скороговорка, под безмятежными глазами, невероятные на желтом фоне, серо-черные полоски. К лапе кокетливой птицы пристегнута веревочка.
Владельцы попугая -- пара интересная: он седой, худой и мягкий иностранец, в теплом английском шарфе и красном свитере. Она похожа на девочку из цирка. Тонкие детские ножки, улыбается, короткая черная шубка и блестящий синий шарф. Внимательно распределив блестящий шарф вокруг шеи женщины, седой иностранец, прихватив висевший на вешалке кулек в авоське (в той самой, советской авоське, или похожей на нее), покинул парикмахерскую. Спутница его задержалась: отвязала веревочку от спинки стула, наклонилась, подставив попугаю спину. Тот медленно переместился на спину хозяйки, подобрался к плечу и замер, утвердившись. Они вышли из парикмахерской на зимнюю московскую улицу, женщина воздушной (французской) хрупкости с яркой птицей на плече.
Какова у тропических попугаев закалка? Не мерзнут ли они в Москве? Этот, ara ararauna (сине-желтый ара), не мерзнет. Думаю, где-то поблизости всех троих ждала теплая машина.
Tags: Новый год
Subscribe

  • Флор и Лавр

    Отец служит в Прислонихе 31 августа (праздник Флора и Лавра).

  • Предметы детства

    Мой старый этюдник, с которым я одно время не расставалась, отвезли в Прислониху. И гитару (не мою, мамину) тоже отвезли. Вещдоки из прошлого --…

  • Встречи с Бубером

    Отпуск в Прислонихе подходит к концу, жаль. Уже жаль, хотя еще неделя осталась. Много надо успеть: с книжкой и с делами больничными. День в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments