m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Год собачий

Год собачий начался с верной щенячьей нежности. В родительских объятиях, среди накатов бессеребряного детства.

Профессор натуральной магии и египетских таинств нас, слава богу, обошел. Канареек в пистолеты не заряжали, а вот из кулака букеты, было дело, жертвовали. Сказочно. Не публично. Смеясь и тихо.

Напеваю, мурлыкаю и подвываю игриво...






Елка, мама ее нарядила, подарила нам всем подарки, какие нужно. Мне перепали от Деда Мороза вещи и вещицы, среди которых -- не нажитая до сих пор -- сковорода глубокая (мечта нехозяйственной хозяйки, "судьба выкормила ржаным хлебом; остальное приобрел сам"); и две книги: трилогия Сухово-Кобылина 1938 года издания и сборник булгаковских пьес -- 1962-го.

Новогодний яблочный пирог с корицей, повторенный к моему отъезду, не имеет шансов на будничное восприятие -- закусим, мол, чем Бог послал. Нет, так не выйдет, так не определится наш вкус и наш запах. Воздушный яблочный реверанс никогда не сможет быть комом в холоде, не будет шлепком пустовать в пустыне.

Гитара мамина 31-го января ожила. Мой, следующий за родителями, тайный голос таки выступил -- со всеми шероховатостями и затыками безъязыкими: робко и коротко, без обязательств. Доверие любого по нотам ведет.

Всем друзьям и знакомым желаю в 2018-м любви и свободы от колес и шкив подчиненности (от "Герца, Шерца и Шмерца"). Попробуем и далее не бояться.
С Новым годом!



Tags: Дедуль-бабуль и Вовка, Новый год
Subscribe

  • У маисовых кустиков

    Ночью, в бессонницу, перечитывала «Багровый остров»: «Нуте, красавцы, что вы говорили у маисовых кустиков?» Смеялась, наново читатется пьеса. Даже…

  • Трилистник, пустые тайны слов

    Сегодня был какой-то странный день. До утра почти, под тремя одеялами и одним широким шарфом, я не спала: очередная сточная беда сгустилась в нашем…

  • Русский профессор, вдова и жакет, вышитый шелком

    Работала сегодня в отделе газет РГБ. Шла по советским статьям и заметкам 1941--1947 годов. То, что снова дал фонд отзывов печати Музея МХАТ, надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments