?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Год собачий
m_v_dmitrieva
Год собачий начался с верной щенячьей нежности. В родительских объятиях, среди накатов бессеребряного детства.

Профессор натуральной магии и египетских таинств нас, слава богу, обошел. Канареек в пистолеты не заряжали, а вот из кулака букеты, было дело, жертвовали. Сказочно. Не публично. Смеясь и тихо.

Напеваю, мурлыкаю и подвываю игриво...






Елка, мама ее нарядила, подарила нам всем подарки, какие нужно. Мне перепали от Деда Мороза вещи и вещицы, среди которых -- не нажитая до сих пор -- сковорода глубокая (мечта нехозяйственной хозяйки, "судьба выкормила ржаным хлебом; остальное приобрел сам"); и две книги: трилогия Сухово-Кобылина 1938 года издания и сборник булгаковских пьес -- 1962-го.

Новогодний яблочный пирог с корицей, повторенный к моему отъезду, не имеет шансов на будничное восприятие -- закусим, мол, чем Бог послал. Нет, так не выйдет, так не определится наш вкус и наш запах. Воздушный яблочный реверанс никогда не сможет быть комом в холоде, не будет шлепком пустовать в пустыне.

Гитара мамина 31-го января ожила. Мой, следующий за родителями, тайный голос таки выступил -- со всеми шероховатостями и затыками безъязыкими: робко и коротко, без обязательств. Доверие любого по нотам ведет.

Всем друзьям и знакомым желаю в 2018-м любви и свободы от колес и шкив подчиненности (от "Герца, Шерца и Шмерца"). Попробуем и далее не бояться.
С Новым годом!