m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Короткие "Тополя"

Читаю рассказы Александра Вампилова: каждый год к ним возвращаюсь. Есть у Вампилова рассказ "Тополя", короткий, на страницу: один из лучших текстов, когда-либо написанных. Вампиловскими "Тополями" можно проверять слух -- есть он или, увы, только Стивен Кинг, дай Бог ему здоровья. Можно, но, думаю, не нужно.

В букинистической лавке купила синюю книгу 1966 года: нашлась книга быстро, даже удивительно. Конечно, снова дела булгаковские.

Только что посмотрела последней выпуск "Парфенона". Понравился мне непосредственный, как бы домашний, ведущий. Дружеский его разговор. И вина -- нормально, как раз.
Кроме того, я люблю Санкт-Петербург и Вологодскую область. И он любит. Беседа про Ахматову и Щукина вообще никогда не прерывается. Ее не замусолишь, она мысленная.

Жду выхода двух статей, не буду скрывать. Интересно, как они в печатной сборке себя покажут.
Tags: Быково, Зима
Subscribe

  • Калининград и область. Лето после пандемии

    Калиниград Куршская коса Светлогорск

  • Дитя горы -- странное дитя

    Из путешествий я привожу подарки. Самые лучшие — куплены внезапно: идешь, разглядывая однообразных берегинь, домовых, птиц, котиков — задастых, с…

  • Хвойная жизнь

    Неделя августа — у озера Нарочь. Хвойный воздух, хвойные ванны, сосны кругом и кругом — тишина. Девять километров на велосипеде -- личный рекорд:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments