m_v_dmitrieva (m_v_dmitrieva) wrote,
m_v_dmitrieva
m_v_dmitrieva

Liberte de la parole

Купила на станции «Выхино» пирожок, теплое изделие: картошка внутри теста. И сосиска там же. Ем пирожок. Сосиска в картофельном духе притихла, незаметно почти существует. Насыщаясь нехитро, смотрю на домик-киоск. На киоске зеленом белый листок. На нем, строгим стилем, написано: «Лаваш для Кур». Тире отсутствует, но, из-за первой буквы слова «кур» -- высокой, проступает настырно. То есть, он для Них, а не наоборот. Наоборот было бы – куры для Лаваша, жалко как-то.



Можно по-другому прочитать, по-французски: лаваш Длякур – изобретение мэтра Длякура, внезапного пассажира пригородных поездов. Мерси, месье Длякур, очень вкусно.

Видела человека с собакой в сумке, человек газету веселую покупал. Тихо их сфотографировала, не очень получилось. А если бы ракурс искала, испортила бы свободное пространство. И себе, и человеку


Tags: Чужие слова
Subscribe

  • Вечер для близких

  • Театральная пятница

    В конце рабочей недели (спасибо Л. Н.) — отличный подарок: снова поход в театр, на творческий вечер С. В. Сосновского. Перед вечером — посидели с…

  • У маисовых кустиков

    Ночью, в бессонницу, перечитывала «Багровый остров»: «Нуте, красавцы, что вы говорили у маисовых кустиков?» Смеялась, наново читатется пьеса. Даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments